Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Воскресенье, 20.06.2021
Главная » 2021 » Май » 23 » Жизнь в непонятке
22:13
Жизнь в непонятке

 

Жизнь в Израиле никогда не была скучной, но раньше события имели какой-то смысл. Проходя между рядами столов на рынке можно было слышать мнения людей, часто более логичные, чем в Кнессете (Парламент Израиля). Сегодня все объединились в недоумении. Мы являемся свидетелями и «подопытными кроликами» непонятных явлений. Череда парламентских выборов, заканчивающихся неспособностью организовать правительство, привела к полному разочарованию населения в своих политиках. В дебатах представителей различных партий четко просматривается только одна линия: очернить другого. Мы слышим повторяющиеся обещания, в невыполнимости которых уже неоднократно убедились. У меня создалось впечатление, что речь уже давно не о нас, о населении страны, а о чем-то, нам, простым смертным, непонятном. Более того, мы даже мешаем «им» своим присутствием решить «свои» междоусобные проблемы.

Не успели мы наудивляться политической неразберихе, как началась война на юге страны с террористической организацией «Хамас».  Сценарий тот же: с определенной периодичностью в пару лет происходит военное столкновение, которое заканчивается безрезультатно. Но тут есть одно большое отличие – гибнут люди! Жители населенных пунктов, подвергающихся обстрелу, отчаянно пытаются обратить на себя внимание руководства страны – безрезультатно. События, связанные с данным военным конфликтом, подробно освещались в мировой прессе, поэтому не буду на них подробно останавливаться. Остановлюсь на своих соображениях.

Первое (об этом я уже писал раньше, но вынужден вернуться): сегодня уже нет ответственных политиков, считающих своим долгом заботиться о гражданах своих стран. Создается такое впечатление, что руководят местными событиями люди, находящиеся далеко от нас, может быть вообще не знающие где находится Ближний Восток и что это такое. При нынешнем переплетении власти и финансов это вполне возможно и вероятно. Глядя как на наших политиков, так и на марширующих в окружении толпы, главарей Хамаса, я вижу совершенно отвлеченные лица, считать с которых я могу только один вопрос: «Угодил ли я хозяину?»

Второе: можно ли считать происходящее здесь локальным явлением или такая же деградация политических сил происходит во всем мире? Да, есть в Северном полушарии более мирные места. Слава Богу! Но если сравнить США или Европу с прежними самими собой, могут ли местные жители остаться довольными? Конечно, проблемы были всегда, но раньше нас поддерживала вера, что мы движемся к более светлому будущему, основанному на достижениях техники и технологии. Никто не предполагал, что данные достижения будут использованы для манипулирования нами.

Вот что говорит об этом Сергей Капица (1928-2012) – физик, телеведущий, главный редактор журнала «В мире науки», сын лауреата Нобелевской премии академика Петра Капицы: «Общество ничего не видит, потому что его держат в состоянии глубокого гипноза. Никогда ещё народ не был таким тёмным, как сейчас. Человеку не дают шанса остановиться и осмыслить происходящее. Нескончаемые сериалы, один тупее другого, пошлая эстрада, похотливые или агрессивные фильмы, аккуратно воздействуя на подсознание, культивируют дух эгоизма и насилия. Нормальный человек за короткий промежуток времени превращается в беспринципное животное, ведущее абсолютно бессмысленную жизнь».

«Во все времена негодяи пытались маскировать свои гнусные поступки интересами религии, морали  и патриотизма» - писал немецкий поэт Генрих Гейне (1797-1856). Так что явление не новое, только чем дальше, тем труднее ответить на вопрос «Что делать?» Столько всего перепробовали и пережили – а воз и ныне там!

Просмотров: 52 | Добавил: Tomash | Теги: выборы, капица, Хамас, политика, Человек, Жизнь, Израиль, Война, Технология | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar