Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Суббота, 26.09.2020
Главная » 2017 » Январь » 17 » Взгляд в будущее
14:56
Взгляд в будущее

 

gn

В начале года у людей особенно возникает желание узнать, что их ждет в будущем. И здесь человечество делится на две категории (минимум): тех, кто верит в предсказания и тех, кто нет. Стоит отметить, что граница между этими двумя лагерями не стабильна, похожа на отношение к религии: пока всё хорошо – не верим во Всевышнего, как только случится беда – просим у него помощи. У ученого мира нет однозначного ответа на вопрос, можно ли увидеть будущее. И это уже прогресс, потому что совсем недавно ответ был однозначным – нет. Со временем человечество столкнулось с такими проблемами, решение на которые либо невозможно найти в рамках известных наук, либо есть два или больше решений, взаимоисключающих друг друга. Смотрите исследования природы света. У меня – как всегда – есть своё мнение, которое я постараюсь раскрыть как можно понятней. В этой теме это нелегко.

Западная функциональная наука до недавнего прошлого отрицала всё мистическое. В этом, как ни странно, её поддерживала религия. В христианстве, конечно, всегда присутствовали некоторые мистические направления, но доминирующую роль не играли. Другое дело восток. Как мы знаем – дело тонкое. И действительно, там «реальность» тонко переходит в «мистику». Кавычки указывают на неоднозначность восприятия – то, что у одного реальность, у другого может быть мистикой и наоборот. В Индии, которая считается колыбелью восточной философии, дети до шести лет считаются носителями информации о предыдущих инкарнациях. Их рассказы выслушиваются и фиксируются со всей серьезностью. Позже эта память стирается. Что это дает с точки зрения определения будущих событий? Предполагается, что в жизни всё повторяется, включая и саму «жизнь». Это означает, что то что было в прошлом, будет и в будущем. События прошлого – они же события будущего. Таким образом мы получаем возможность исправлять свои ошибки. Советую посмотреть по теме американский фильм «День сурка». Если присмотримся повнимательней к нашей повседневной жизни, то увидим, что повторение как шанс дается нам довольно часто. Возьмем, к примеру, школу, где с точки зрения нашей темы особенно интересно явление «второгодников». Здесь суть повторения выделяется особенно. Если с этим явлением разобрались и смирились, то можем использовать знания о прошлом для изучения будущего. Но осторожно! Не торопитесь в казино или на ипподром. Прежних «жизней» было бесконечное множество и воспоминания о них могут переплестись в памяти (вероятней всего это так и происходит). На этом спотыкаются все предсказатели будущего. Допускаю, что есть люди, у которых дар видения прошлого не пропал в шесть лет и они могли бы быть потенциальными «видящими». Но где гарантия, что повторится именно эта копия? Малейшее отклонение в идеальном мире приводит к совсем другой картине в материальном мире.

Если и следует какой-то вывод из изложенного выше, то, на мой взгляд, это следование своей интуиции, своей логике, и, в конечном итоге, своей мечте. Мечта не случайна, а вызвана какой-то необходимостью. Необходимость же как дерево  -  уходит корнями в прошлое, а кроной в будущее. Способность видеть будущее есть, ведь мы знаем, что после утра будет вечер, после зимы весна, кто родился, тот и умрет и т.д. А мы должны заниматься своим делом, что в итоге приведет к результату – обязательно положительному! И это точно!  2017 – очередной шанс!

Просмотров: 632 | Добавил: Tomash | Теги: мир, События, взгляд, мистика, взгляд в будущее, Жизнь, школа, наука, Восток, прошлое | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar