Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Воскресенье, 27.09.2020
Главная » 2017 » Апрель » 30 » Выбор - семья
00:13
Выбор - семья

 

gn

В этой статье я пишу не от себя, а просто передаю слова женщины, рассказывающей о своей жизни в рамках интервью. Рекомендую её слова тем, кто склонен поддаваться соблазнам, подражать другим и считать пределом мечтаний дворец и дорогие машины. Хочется помочь понять, что жизнь - это что-то другое!

Моя героиня (без имени) родилась в Берлине, выросла в Будапеште в семье, где большое внимание уделяли воспитанию детей. «Мои родители, а также бабушка с дедушкой всегда давали исчерпывающие ответы на мои вопросы, таким образом вызвав и поддержав моё интеллектуальное любопытство». Прервав институтское обучение, поехала в США «повидать свет». Получила степень доктора наук по изучению окружающей среды в Калифорнийском Университете. С 1996 года является профессором кафедры защиты окружающей среды Центрально-Европейского Университета (г. Будапешт). Также является директором научно-исследовательского института климата и устойчивой энергетики. С 2002 года в качестве руководителя проектов принимает участие в работе Межправительственной группы экспертов по изменению климата при ООН. Деятельность данной группы в 2007 году была отмечена Нобелевской премией. С мужем, химиком по профессии, познакомилась в США. «Когда я предложила вернуться домой, он не задумываясь оставил очень перспективную исследовательскую должность». У пары семеро детей. Хобби: театр и спортивное ориентирование.

Вопросы репортера затрагивали в основном две темы: отношение к политеке и совмещение воспитания детей с работой.

«Политика ворвалась в мою гармоничную и полную любви жизнь в начале двухтысячных годов. Я с горечью покинула рождественский стол и близких мне людей из-за злабных выпадов против Джорджа Сороса (основатель ЦентральноЕвропейского Университета). Для меня толерантность и любовь к ближнему – фундаментальные ценности христианства. Ненависть, распространившаяся в венгерском обществе и в политике, для меня не приемлема. По сей день не знаю фамилий большинства наших политиков. В ООН мы работаем с любым правительством, независимо от его международной репутации, ведь такие глобальные проблемы, как климатические изменения и охрана окружающей среды, мы можем решить только сообща. В классе, где учится один из моих сыновей, три четверти учеников собираются покинуть страну. Не считаю этичным сбежать в трудной ситуации и продолжаю верить в демократию. В нашей церковной общине мы молимся, чтобы премьер-министр руководил государством с полной ответственностью».

«Что касается нашего семейного благосостояния, то всё бремя легло на мужа и я ему очень благодарна. Я уже много лет на пособии, ведь дети рождались один за другим. В начале пыталась совместить воспитание детей с работой, но пришлось убедиться, что это во вред детям и отношениям в семье. Оставила только частные уроки для продвинутых студентов - это моя связь с профессией. В командировки по линии ООН всегда беру с собой самого младшего ребенка. Недавно вернулись с трехлетним сыном из Мексики. Окончательный выбор в пользу детей сделала десять лет назад, когда получила предложение от Оксфордского Университета на должность профессора и директора НИИ. Соблазн был велик, соответственно душу себе вымотала, но в результате раз и навсегда поставила семью на первое место. Вместо карьеры получаю маленькие семейные радости, например, что все 140 ногтей у детей в порядке. С соседскими многодетными матерями помогаем друг другу и учимся один от другого. Часто смеёмся, что уберечь такое количество детей приравнивается к подвигу. Что касается материального, то наш уклад жизни отличается от общепринятого: дети не получают деньги на карманные расходы, не едят гамбургеры и наследую одежду от старших. Нехватку средств компенсируем занятиями в кружках, экскурсиями и семейными разговорами. Старший сын вместо пабов гуляет по лесу в поисках редких растений».

Эта статья, впрочем, как и все мои статьи, предлагает альтернативный взгляд на жизнь. На случай, если кто-то искал что-нибудь подобное, но не смог для себя сформулировать или боялся выделиться. Прислушайтесь к сердцу и тогда Вам нечего будет бояться!

Просмотров: 538 | Добавил: Tomash | Теги: политика, защита окружающей среды, Жизнь, Сорос, семья, дети, интервью, статья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar