Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Суббота, 23.03.2019
Главная » 2018 » Июнь » 27 » Всему своё время
09:02
Всему своё время

 

Бывший участник ансамбля Beatles , барабанщик Ринго Старр дал концерт в Израиле. Прекрасная новость, которая, как правило, воздвигается в политическую: «Ринго Старр любит Израиль». Мне же это событие напомнило поговорку, если хотите, цитату из Ветхого Завета «Всему своё время». Ринго Старр в 2018 году в свои 78 лет является приятным воспоминанием, частью музыкальной жизни семидесятых. Тогда он был на месте. Не случайно в былые времена время считалось качественным показателем, а не количественным. Это означало по мнению философов, что определенное событие может произойти только в определенное время. Я добавлю, что смысл, польза, значимость или наслаждение  – в зависимости от характера события – проявляются по-настоящему также в это самое «определенное» время. Конечно, лучше позже, чем никогда. Для тех, кто в своё время был отрезан от актуальных событий, но слышал о Ринго Старр, этот концерт может стать незабываемым впечатлением.

И всё-таки это уже не то. Атмосфера шестидесятых, семидесятых и восьмидесятых неповторима. Естественно, это определение верно для любого периода, но, на мой взгляд, в конце восьмидесятых что-то исчезло навсегда. Выразить словами ощущения тех времен очень сложно. Моя попытка выглядит так: «Самовыражение первично – успех вторичен». Подтверждение этому можно найти в биографии многих деятелей искусства упомянутого периода. Деятели искусства, получившие признание в одном жанре, смело переходили в другой, экспериментируя и рискуя стать непонятыми и отверженными.

В качестве примера пусть послужит Серж Генсбур. Коротко о нем для тех, кто встречается с этим именем впервые. Французский многосторонний деятель искусства, напоминающий героев Эпохи Возрождения: поэт, композитор, автор и исполнитель песен, актер, кинорежиссер, киносценарист и художник. Сын евреев из Феодосии, эмигрировавших после Октябрьской революции во Францию. Настоящий интриган, заставивший публику влюбляться в него и отрекаться от него, повторяя процесс бесконечно. Включая личную жизнь: четыре брака и множество романов, в том числе короткий с Брижит Бардо. Первая жена – художница Елизавета Левицкая из дворянского рода Левицких. Вторая – Франсуаз-Антуанетт Панкрацци по кличке «Княгиня Голицына», так как в первом браке была замужем за Георгием Голицыным. Это официальные браки, далее два гражданских. Актриса и певица Джейн Биркин – муза и партнер на сцене, и в кино. Каролин фон Паулюс – модель, певица и актриса, внучка генерал-фельдмаршала Фридриха Паулюса. Я не случайно перечислил жен – Генсбура любили непростые женщины. Женщины любили не только самого Сержа Генсбура, но и его произведения. Среди исполнительниц его произведений Джейн Биркин, Брижит Бардо, Катрин Денёв, Изабель Аджани, Ванесса Паради, Жюльетт Греко, Далида, Франс Галль, Анна Карина, Мирей Дарк, Мишель Мерсье.

 

 

И если были упомянуты такие женщины, как Брижит Бардо и Джейн Биркин, то тему женской привлекательности не избежать (об этом будет отдельная статья поподробней).

 

 

Здесь хочу отметить, что наряду с сексуальной революцией, была и другая женская привлекательность в те времена. Вы можете посчитать меня пристрастным, но тогда от женщин исходило излучение, которого сейчас нет. Феминизм, самостоятельность, соперничество с мужчинами во всех сферах деятельности сделали своё дело. Посмотрите это видео – Брижит Бардо просто наслаждается игрой гитариста фламенко. А сколько жизни...

 

 

Да, герои того времени по сей день могут собрать полный зал зрителей. И это не потому, что я сказал – это факт. Ринго хоть и стар, но еще STAR (извините, очень напрашивалось).

Просмотров: 304 | Добавил: Tomash | Теги: всему свое время, Серж Генсбур, женщины. искусство, музыка, Ринго Старр, Брижит Бардо, Кино, Джейн Биркин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar