Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Воскресенье, 27.09.2020
Главная » 2017 » Февраль » 17 » Возрождение
23:02
Возрождение

 

gn

Восьмидесятые годы прошлого столетия оказались последним десятилетием традиционного русского духа. Я пишу это, имея полное представление о сути советской диктатуры и о  нанесенном ею ущербе. К счастью, человеческий характер устроен так, что запоминается только хорошее. Было приятно приезжать в Москву, реже в другие города, в командировку. Свободное время я проводил с друзьями и теплоту, которой были пронизаны эти встречи, чувствовали даже мои венгерские коллеги, не понимающие русского языка. «Милые» - этим словом они характеризовали людей, с которыми познакомились в СССР. Ничего особенного для этого не делалось – накрытый стол и откровенно доброжелательное отношение.

Почему я вспомнил восьмидесятые? Потому что повеяло опять чем-то похожим. Современная техника дает возможность «ощущать» людей, не имея с ними непосредственного контакта. Я имею в виду Фейсбук. С помощью этого средства связи я получаю ощущения, потерянные четверть века назад. Молодые деятели искусства вернули теплоту, откровенные смех и радость. Этим они отличаются от тех, кто сегодня являются звездами официальной российской развлекательной индустрии. Многим эти молодые таланты могут показаться инфантильными. Да, есть такое дело – характерная защитная реакция при диктатуре. А диктатура в нынешней России не менее жесткая, чем была при коммунистах. Лично я хочу почаще получать сообщения о клубных вечерах с участием моих друзей из Фейсбука и совсем не слышать о военных «достижениях» Путина.

         

 

     

 

Уйду еще дальше в историю. После венгерской революции  1956 года страна пошла по пути «мягкого» социализма. Венгрию называли «самым веселым бараком»  соцлагеря. Это сказывалось в экономике, в социальной сфере и, конечно же, в культуре. Кто пользуется первым появившимися возможностями? Молодежь! Стали формироваться рок-группы. Талантливые ребята выходили на сцену, чтобы веселиться и веселить. Тексты песен отражали их мечты, проблемы, пожелания. И никакой угрозы для существующей власти...

В 1962 году сформировалась одна из самых известных венгерских рок-групп – Omega. Посмотрите на эти лица. Что стоит та власть, которая их боится?

 

Просмотров: 764 | Добавил: Tomash | Теги: Россия, Дарья Ловать, возрождение, музыка, Диктатура, радость, Революция, ВЕНГРИЯ, Крис Кочмарик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar