Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Суббота, 26.09.2020
Главная » 2019 » Май » 22 » Трение и гармония
00:00
Трение и гармония

 

Понятие «трение» нам знакомо из физики и оттуда мы знаем, что это очень важное явление, без которого не проходили бы многие жизненно важные процессы. Спасибо трению – в рамках физики! Совсем другое дело с трением в повседневной жизни. «У них возникли трения» - говорят о людях, не поделивших что-то. Трения, к сожалению, возникают не только в отношениях между людьми, но и в отношениях между личностью и законами жизни. На вопрос «Хочешь ли ты страдать?» мы получим в ответ однозначное «Нет!». И тем не менее сплошь и рядом видим людей по собственной воле нарывающихся на неприятности. Причиной этому является неправильное понимание понятия «Свобода». Большинство людей путают свободу с желанием поступать как вздумается. Парадоксальная истина звучит так: только тот свободен, кто подчиняется закону! Представьте себе поезд, которому надоело ездить по заранее проложенным рельсам и он сворачивает с них. Ни один из пассажиров не поспешит поздравить поезд с вновь приобретенной свободой (если вообще выживет). То же самое с планетой, которая свободно движется по своей орбите. Не надо ничего добавлять или забирать. Всё так хорошо, как есть. Предопределение и самоопределение являются двумя сторонами одной медали. Одно понятие не имеет смысла без другого. Наша задача научиться жить с ними и избегать трений. Сейчас мы уже можем дать определение, что же такое страдание: страдание – это трение между человеком и законами жизни. Правила достижения абсолютной свободы следующие:

  1. Познай себя!
  2. Познай закономерности Вселенной!
  3. Осознай, что закономерность – это благо! Достигни гармонии!
  4. По собственной воле подчинись осмысленной закономерности!

Приняв эти правила мы становимся свободными и нам не страшны никакие вызовы судьбы. По той же орбите, по которой движется вызов (проблема) движется и решение. Приняв вызов мы принимаем  - и обязательно получим -  решение тоже. Данное решение обогатит нашу жизнь и поднимет нас на более высокую ступень развития. Это очень важно понять, поэтому повторим: мы встречаемся с проблемой, решаем её, а не уклоняемся от нее. За счет этого мы гармонично продолжаем свой путь развития на более высоком уровне. С данной проблемой мы уже не встретимся, так как мы усвоили (добровольно) урок, который она должна была нам преподнести. На этом пути мы освобождаемся от страха и привыкаем к доверию. Постепенно трения уступают место гармонии. Конец данного пути ознаменуется откровенным возгласом: «Господи, да свершится твоя воля!».

 

       

Просмотров: 345 | Добавил: Tomash | Теги: вселенная, орбита, закономерность, путь, свобода, предопределение, гармония, понятие, Трение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar