Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Воскресенье, 23.01.2022
Главная » 2021 » Декабрь » 18 » То ли еще будет
14:36
То ли еще будет

 

«Здравствуй Дедушка Мороз

Борода из ватты

Ты подарки нам принес

Пидарас горбатый»

Помню это четверостишие еще со студенческих лет. Студенты – самый смелый и откровенный слой общества во все времена и народы. А дедушку совсем не жалко, ведь такой персонаж даже в сказке не существует, а является выдумкой советской пропаганды взамен западному «настоящему» Санта-Клаусу. Санта-Клаус, в свою очередь, не имеет никакого отношения ни к Новому году, ни к Рождеству, а приносит подарки детям (хорошим) шестого декабря. У него свой день, настолько он почитаемый герой (в соответствии с традициями отдельных стран 6-го декабря приходит Святой Николай, а 25-го декабря – Санта-Клаус).

Главный вопрос, конечно же, не в том, кому что принесет добрый Дедушка и когда. Под Новый год следует быть веселым оптимистом, но что-то это не клеится вот уже второй год. Я не верю в предсказания и даже в прогнозы, но сложив определенные факты вместе, можно сделать более-менее верные выводы. А они выглядят так, что эпидемия уходить не собирается, свою среду обитания мы будем продолжать разрушать и капитал по-прежнему будет оседать в карманах самых богатых. Эти тенденции, по всей видимости, прочно закрепились. Американский предприниматель Илон Маск вообще видит спасение в колонизации Марса. Израильский историк Юваль Харари обращает внимание на манипулирование людьми со стороны правительств и фирм. Тем не менее он сделал довольно оптимистичное заявление:

«Дела идут лучше, чем когда-либо. Но наши дела всё-еще плохи и могут стать еще хуже. Данные определения в совокупности подают определенную надежду, ведь если мы достигли того, что можем надеяться на улучшение, то есть вероятность, что будем способны на улучшение».

Данная цитата, конечно же, претендует на почетное место в категории «без поллитры не разберешься», но на носу Новый год и оптимизм мы должны принимать в любой форме.

Не отрываясь от реальности, но в свете приближающегося праздника давайте взглянем на жизнь с юмором с помощью следующих картинок.

 

 

 

 


Просмотров: 58 | Добавил: Tomash | Теги: праздник, дед мороз, Илон Маск, Марс, оптимизм, Новый Год, Санта Клаус, будущее | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar