Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Среда, 30.09.2020
Главная » 2017 » Апрель » 3 » Судьба - наш шанс
23:38
Судьба - наш шанс

 

gn

Судьба предопределена, как бы мы не старались вмешаться и что-то изменить. Выбирать мы можем между добровольным и принудительным осуществлением нашей жизненной программы. Кстати, это ограничение должно быть хорошо знакомо пользователям компьютера. Программа работает и её не интересует наше отношение к ней. Далее я «передаю слово» Торвальду Детлефсену, основателю эзотерической психологии. Из его книги «Судьба как шанс» («Schicksal als Chance») я приведу пример осуществления судьбы. Человек обратился к астрологу за информацией о его ближайшем будущем и тот предложил ему следующее: в последующие месяц-два избегайте в своей жизни веселья, чрезмерной активности, лишнего общения, проводите максимум времени в одиночестве, в раздумьях, читайте серьезную литературу, желательно Библию, питайтесь скромно, следите за порядком. Предложенный образ жизни сводится к смирению перед тишиной, покоем, одиночеством и порядком, так как эти принципиальные составляющие жизни пока игнорируются данным человеком. Если он примет совет, то есть согласится пройти свой путь, его жизнь станет богаче и спокойней, исчезнет страх перед неизведанными ранее принципами. В случае отказа, мол «это не для меня»,  жизнь заставит его подчиниться. Это может произойти в виде дорожного происшествия, вследствие которого он попадет в больницу и там вынужденно переживет всё, что ему предлагалось принять добровольно. Повторим напрашивающийся вывод:  судьба предопределена, свобода выбора ограничивается только выбором пути – добровольно или принудительно.

Я хочу использовать вышесказанное для своего освещения событий, происходящих в мире, в первую очередь переселения народов. Мир начал меняться в конце восьмидесятых и тогда была прекрасная возможность перейти на новый путь развития. Обе противоборствующие стороны исчерпали свои запасы и нуждались в переливании крови. Развал социалистической системы предоставил для этого хорошую возможность. Америка и Западная Европа получили наплыв образованных, порядочных, адекватных людей. Кроме этого была возможность прийти в Центральную и Восточную Европу и наладить сотрудничество. Условие одно – на равных! И это оказалось камнем преткновения. Запад по сложившейся традиции решил пожевать и выплюнуть полученный «материал». Противостояние продолжилось. Терпеливая судьба дала некоторое время на размышление, а потом направила в том же направлении дикую, враждебно настроенную толпу. Всё остальное знаем из новостей. Это положение на сегодняшний день. Я позволю себе предсказать будущее. Роль мирового лидера медленно, но уверено переходит к Китаю. Местных партнеров хватает – сильных, знакомых и верных. Завоевание новых рынков, то есть поход на Европу уже в новой роли осуществится через Россию. Через её восточную часть, не так сильно затронутую нынешней бандитской политикой. Когда я в Москве рассказал своё видение знакомым, они ответили, что там, в Сибири, нет людей. А в Америке были? Туда придут нужные, правильные люди и они же принесут новый порядок в европейскую часть страны. А оттуда? И это интересный момент – насколько всё та же судьба всё предусмотрела! Из России свежий поток пойдет в бывшие социалистические страны, не запачканные предыдущей волной иммигрантов. Ведь те в свое время выбрали благополучную Западную Европу. Так последние становятся первыми.

Древние греки, чтобы не настроить судьбу против себя, добровольно приносили ей жертву. Каждый жизненно важный принцип представлялся Божеством и данное Божество в нужное время получало свой подарок. Никаких трений -  жизнь идет по намеченному пути, как по рельсам. Элементарная житейская мудрость. Как её не хватает!

 

Просмотров: 639 | Добавил: Tomash | Теги: Китай, Европа, Америка, выбор, Судьба, шанс, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar