Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Суббота, 23.03.2019
Главная » 2018 » Апрель » 2 » Сотрудничество в динамике
11:37
Сотрудничество в динамике

 

Сложившиеся раз жизненные обстоятельства могут меняться, особенно это характерно в наше время. Нажитое место становится непригодным, несоответствующим изменившимся обстоятельствам, либо появились новые, лучшие возможности вдали от него. Изменение обстоятельств может заключаться также в повышении на работе, смене сферы деятельности. В любом случае человеку приходится реагировать на изменения, и это при том, что уютно он себя чувствует тогда, когда окружающая его реальность относительно стабильна и прогнозируема.

Люди говорят «покой нам только снился». И это хорошо. Мы не для того появляемся на этот свет, чтобы существовать в покое и чувствовать себя уютно. Мы должны жить в движении и переменах. Это даст смысл нашей жизни – возможность творить на благо себе и другим. Творение в свою очередь доставляет нам радость. Радость творения совместно с получаемым за нашу деятельность вознаграждением делают нас счастливыми.

Специалисты по развитию организаций уже давно заметили, что длительное пребывание на одной должности снижает эффективность труда. Сотрудник автоматически выполняет одни и те же действия изо дня в день. Некогда интересная деятельность превращается в рутину, не требующую дополнительного умственного труда. Поэтому руководителям советуют периодически переводить подчиненных на другие работы. Это называется ротация. Ротация в пользу и самому рабочему, ведь он

  • пробуя что-то новое, преодолевает свои страхи,
  • получает новые знания,
  • знакомится с новыми людьми.

Сотрудничество с другими людьми и связанные с ним верования могут меняться и в личной жизни и здесь они подвергаются более серьезным испытаниям. Когда мы выбираем партнера по жизни и вместе окружаем себя близкими людьми, мы делаем это под влиянием реальных на тот период обстоятельств. Изменения данных обстоятельств могут повлиять на отношения. Если в семье муж зарабатывал больше жены, а со временем стала зарабатывать больше жена – это серьезное испытание для многих мужчин. То же самое с карьерой, значимостью, популярностью. Наше общество построено на веровании в доминантность мужчины. Что скажут друзья, коллеги? Решение скрывается в прочности отношений  внутри семьи. Муж стал менее важным, но он может стать более нужным: взять на себя часть забот, следить за домашним уютом, стать более внимательным к жене и детям. Не в последнюю очередь можно пойти на повышение квалификации и восстановить баланс или заняться совершенно новой творческой деятельностью, которая приведет к успеху.

Современная жизнь стремительна. Не заметить это – значит отстать. С другой стороны появились глобальные проблемы, решаемые только совместно. Я вижу выход только один – крепче держаться за руку и идти вперед вместе. Как сказал один из великих: идти в ногу со временем, но без суеты!

Просмотров: 254 | Добавил: Tomash | Теги: обстоятельства, Жизнь, сотрудничество, верования, люди, ротация, движение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar