Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Суббота, 23.03.2019
Главная » 2015 » Май » 15 » Сюжет
00:07
Сюжет

 

gn

Говорят лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Я хочу передать сюжет одного поучительного короткометражного фильма. Попробуйте его себе представить.

Идет собрание клуба анонимных игроков. Выступает один из членов клуба, считающий, что он смог освободиться от своей игровой зависимости. Теперь он описывает прелести жизни освободившегося: «Я счастливый человек. Нашел работу, все деньги приношу домой. Жена меня простила и в благодарность за то, что она была такой терпеливой и верной в тяжелый для нас период на первые сбережения я купил ей автомобиль. Сегодня я приехал сюда на этом автомобиле, Вы можете его посмотреть. Я это сделал несмотря на тяжелые долги, в том числе я задолжал мафии. Пусть подождут, жена для меня всех важнее». Во время выступления в зал вошел молодой человек, занял место и внимательно слушал. После окончания собрания он подошел к докладчику и попросил уделить ему некоторое время, поделиться с ним опытом. Молодой человек пожаловался, что он тоже игрозависимый. По его словам мешает ему избавиться от этой болезни скептическое отношение к возможности избавления. Наш герой после некоторых уговоров согласился помочь. По просьбе незнакомца нужно было сыграть с ним несколько партий в карты и потом, показав вновь приобретенную силу воли, остановиться. Они зашли в ближайший паб и начали играть. Как Вы уже наверное догадались, соблазн победил. Ставки росли, у нашего героя кончились деньги и он поставил на кон машину. Конечно же и машину он проиграл. Его партнер был обыкновенным шулером и знакомство в клубе было частью розыгрыша.

Передав победителю ключи от машины, наш человек загоревал: всё потеряно и главное, потеряно доверие жены. Как предстать перед ней? Внезапно размышления о безысходности прервал звук взрыва. Посмотрев туда, откуда был слышен шум, неудачник увидел, что горит его машина. По всей вероятности мафия решила больше не ждать. Бомба сработала при включении двигателя.

Судьба героя этим взрывом была спасена во всех отношениях:

- на месте погибшего шулера должен был быть он,

-  про долг мафии можно забыть, ведь его считают погибшим,

- перед женой он чист – машину пытались угнать,

- стоимость автомобиля возместит страховая компания.

Дорогие читатели, просто запомните эту историю на тот самый всякий случай...

Просмотров: 433 | Добавил: Tomash | Теги: долг, мафия, Клуб, Розыгрыш, психология, игрок, карты, Судьба, случай, игра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar