Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Суббота, 26.09.2020
Главная » 2016 » Март » 5 » С праздником
23:38
С праздником

 

О женщинах не только женщинам

 

gn

В период  между Днем Святого Валентина и Международным женским днем хочется написать о женщинах, на мой взгляд, получающих от нас мужчин меньше внимания, чем заслуживают. Анализируя нашу реальность, находясь в преддверии признания полного краха политики патриархата, можно пофантазировать о жизни с большей долей участия женщин. Вернее было бы написать женственности, так как женщины, получившие шанс на карьеру в сфере, определяющей наш быт, старались походить на своих коллег-мужчин. А у них был выбор? Ведь в мире, руководимом мужчинами, женственность приравнивается к слабости. А почему не к элегантности, к интуиции, к терпению (терпимости), к поиску альтернативных решений в конце концов? Соответственно, женщины, добившиеся чего-то в жизни, для закрепления своих позиций подражали мужчинам. Нельзя их в этом винить. Винить мы, мужчины, можем только себя. Мы забыли или не хотели осознавать, что для электричества одинаково необходимы и положительный, и отрицательный полюса, и вообще, отличаемся мы всего на одну хромосому. Плюс ко всему лично я не считаю стильным поведением пользоваться незаслуженным преимуществом. Никакой заслуги в том, что мы родились мужчинами у нас нет.

У меня в жизни получилось так, что несколько раз моими начальниками были женщины. Должен сказать, что все они прекрасно справлялись, причем часто благодаря правильному использованию своей женственности. Так может быть женственность больше сила, чем слабость? Я вспомнил анекдот по этому поводу. Встречаются на улице две собаки – большая и маленькая. Большая говорит: «Я доберман-пинчер». Маленькая отвечает: «А я просто пописять вышла».

Конфликтные ситуации не обязательно решать силой и в этом мастера именно женщины. Но если надо...

                                                      

Израильские солдатка и полицейская

А вот пример сочетания женственности и «мужской» изобретательской деятельности. Очаровательная Хеди Ламарр австрийская, а затем американская актриса кино. Мировую известность принес ей чехословацко-австрийский фильм Густава Махаты «Экстаз» (1933). В 1942 году Хеди Ламарр запатентовала систему, позволяющую дистанционно управлять торпедами. Ценность технологии «прыгающих частот» была оценена лишь много лет спустя – она стала основой для связи расширенным спектром, которая сегодня используется повсюду, от мобильных телефонов до Wi-Fi.  День рождения актрисы – 9 ноября – назван Днем изобретателя в немецкоязычных странах.

                                         

Просто женская красота. Многие верят, что она спасет мир.

              

И наконец, но не в последнюю очередь не могу не позавидовать гражданам Хорватии. Иметь такого президента... Знакомьтесь, Колинда Грабар-Китарович

   

Пусть живет 8 Марта и 9, 10, 11 и т.д. Если женщины будут счастливы и нам что-нибудь перепадет.

Просмотров: 800 | Добавил: Tomash | Теги: мир, женственность, Актриса, Хеди Ламарр, Мужчины, 8 марта Международный женский день, Женщины, Красота | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar