Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Суббота, 26.09.2020
Главная » 2020 » Апрель » 6 » "Рокаш" - спiльно
18:56
"Рокаш" - спiльно

 

В эти нелегкие времена, сидя в домашнем заточении, я, как и предположительно многие другие сижу за компьютером и пытаюсь узнать что-то новое. Так я открыл для себя мукачевский рок-коллектив (гурт) «Rock-H» под руководством композитора и музыканта Виктора Янцо. Судя по истории группы, я отстал от времени, ребята успели добиться больших успехов и признания. Я рад за них и за свой родной город (в очередной раз). Судя по тому, что «Rock-H» не единственное детище музыканта, в Мукачево происходит движение в сторону созидания, обновления. Как я уже писал, в прошлом году я побывал в городе и почуствовал этот здоровый дух. Я поздравляю ребят и девушек из группы «Анця» и желаю им заразить своей бодростью чем больше земляков.

Понятно, что не могут быть все талантливыми музыкантами, но каждый талантлив в чем-то. Пусть сработает здоровая зависть и каждому захочется показать свое мастерство. Застывшая Украина, к сожалению, сегодня не хороший пример, но человек всегда вправе показать свое желание неподчиниться неблагоприятному течению и пойти своим путем. Начните с малого: остановите человека, который мусорит, не давайте прохода грубияну, смело обращайтесь со своими требованиями к чиновникам. Увидите, что со временем, объединившись, вы сможете противостоять и более мощным силам, например тем, кто вырубает леса в Карпатах.

В центре города стоит мукачевская ратуша. Она была построена в 1904 году в стиле неоготики, но также под влиянием венгерской сецессии. Значение слова «сецессия» - уход. Оказывается в Древнем Риме уже в четвертом веке до нашей эры люди умели противостоять властям – они просто уходили за черту города, парализовав этим экономическую жизнь города. Проходя мимо ратуши всегда думайте о том, что вместе вы сила. Слушая музыку Виктора Янцо и его коллег, вспоминайте, что любой путь к успеху полон препятствий и только преодолевая эти препятствия вы становитесь сильней и мудрей.

Есть у меня еще одна героиня. Я лично не знаком с этой женщиной, но мы друзья на Facebook. Зовут ее Zsanetta Togyerisko. Она из Берегово, но держит бизнес в Мукачево.

 

                  

 

Я и сам частный предприниматель и по одной из профессий повар. Совсем не легко вставать рано, быть готовым со своей продукцией к открытию и ждать – зайдут, не зайдут. Пусть в моем блоге у нее будет маленькая реклама. Я очень хочу, чтобы она преуспела.

И вы, жители Мукачево, вместе с Жанеттой и вместе с Виктором Янцо.

 

Просмотров: 240 | Добавил: Tomash | Теги: Facebook, талант, Анця, Рокаш, рок, сецессия, мукачево, Ратуша, Друзья, Украина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar