Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Четверг, 24.09.2020
Главная » 2017 » Июль » 29 » Работаем по Дарвину
14:15
Работаем по Дарвину

 

При виде стремительного завоевания нашего жизненного пространства современной техникой и превращения человека в её придаток не удивительно, что многие люди теряют веру в будущее и не ставят перед собой никаких целей. Это сказывается и на демографии в развитых странах, то есть в странах с развитой техникой. Несомненно, развитие техники намного опередило развитие самого человека. Во всяком случае так вижу я. К счастью, есть люди, специалисты по теме, которые более оптимистичны. Они считают, что до прихода роботов к власти еще далеко, человеку есть еще куда развиваться, и ступеней развития еще много. Эти возможности появились как раз благодаря современной технике. Речь идет о так называемом «рабочем дарвинизме», суть которого заключается в том, что лучшие работники постепенно вытесняют худших. Такое интенсивное соревнование является обыденном делом в спорте, в менеджменте, в финансовой сфере и других высококвалифицированных и высокооплачиваемых областях деятельности. Новизна заключается  в распространении соперничества среди низкоквалифицированных рабочих. Это достигается использованием в организации труда софтверов, которые постоянно замеряют и публично демонстрируют персональную выработку сотрудников. Имеются в виду такие рабочие места, на которых автоматизация либо невозможна, либо невыгодна. Приведу три примера из разных областей деятельности. По природе вещей эта методика распространяется в первую очередь в сфере услуг, примеры, соответственно, оттуда же.

В традиционных компаниях по перевозке пассажиров тот таксист получает заказ, который первым откликнулся. А вот в фирме UBER предпочтение отдается тому водителю, который получает положительные отклики от пассажиров, всегда в распоряжении, включая поздние часы. К ним обращаются с лучшими заказами в первую очередь. В свою очередь те, на кого есть жалобы, находятся в распоряжении только в свободное время или отказывались от уже принятых заказов, попадают в конец очереди и постепенно отсеиваются. Это в пользу не только фирме, но и клиентам. Как говорится – все в выигрыше.

То же самое с официантами в общепите. В этой отрасли как правило работают неполную смену, часто это подрабатывающие студенты. Традиционный подход здесь – равномерное распределение труда и чаевых. В соответствии с новым методом , поскольку качество работы – скорость, надежность, положительные отзывы посетителей – измеряемо, лучшие могут решать когда и сколько хотят работать. Поскольку известно, когда можно заработать больше чаевых, лучших работников можно поощрять без добавки к зарплате. В результате хорошие работники заработают больше, плохие меньше или вообще лишаются работы, а у фирмы вырастает производительность без дополнительных капиталовложений. Каждый официант в своем мобильном телефоне видит оценку своей работы и работы коллег, так что соревнование непрерывное.

По той же логике перестраивают работу современных колл-центров. Фирма нанимает сотрудников, которые дома, в свободное время, в гибком графике принимают звонки клиентов, но фирма централизовано решает, кому направить звонок. Специальный софтвер замеряет эффективность работы агентов на основе длительности разговоров, проценте успешных продаж и стоимости продаж. Тут сотрудники также постоянно видят в интернете оценку своей работы и работы коллег. Лучшие получают больше клиентов. Фирма, сохранив лучших и отсеивая худших, улучшает свои показатели по сравнению с фирмами-конкурентами. Продажи вырастут при уменьшении удельных расходов.

Данные примеры указывают на то, что желающим крепко работать пока нечего опасаться появления роботов, во всяком случае в сфере услуг. Готовность вложить максимум по-прежнему высоко ценится. Другой вопрос, что с появлением «рабочего дарвинизма» возможно мы сами превратимся в роботов. На мой взгляд при таком накале соревнования время и силы для получения наслаждения от заработанного останутся только у работодателя!

Просмотров: 557 | Добавил: Tomash | Теги: софтвер, Человек, соревнование, сфера услуг, роботы, Дарвин, рабочий дарвинизм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar