Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Суббота, 23.03.2019
Главная » 2015 » Сентябрь » 18 » Психология
12:16
Психология

Человеческий взгляд

 

В последнее время благодаря современным средствам коммуникации, в виде Facebook например, можно видеть видеоролики, где животные ведут себя «умно», то есть реагируют на определенные явления также, как реагировали бы мы. Нам всем это нравится, нас это забавляет, ролики получают миллионы просмотров. Ввиду того, что для многих людей, в том числе детей, довольно сомнительные источники информации являются единственными, хочется прояснить ситуацию на основе «умных животных».

Животные всегда ведут себя умно, только по-своему, по-животному. Даже обобщающее слово «животные» заводит в тупик. Каждый вид, каждая особь на своей территории, при своих условиях обитания лучше всех знает, что делать для выживания. Мы же смотрим на них человеческими глазами и через своё восприятие оцениваем их действия. Это ошибка – наша человеческая. Когда мы это поймем, то сразу выпустим животных на свободу из зоопарков и цирков. И тогда животные смогут сказать – человек начал умнеть. Тот, кому посчастливилось понаблюдать за животными на свободе, наверняка подтвердит, что там они еще забавней, чем в цирке или в зоопарке.

Но вернемся к исходной проблеме – мы загнали себя в ловушку своим человеческим взглядом на мир. Серьёзные учёные ищут ответ на вопрос, есть ли жизнь на Марсе. Проснитесь, пожалуйста! Если бы на Марсе не было жизни, мы бы Марс не видели. Мёртвые тела разлагаются и исчезают. На Марсе есть марсианская жизнь. Вопрос в том, что мы считаем жизнью и кого (что) считаем живым. В качестве эксперимента отрежьте цветок или вырвите растение с корнем. Очень четко можно пронаблюдать процесс умирания. Камень тоже живой, поэтому он соответствует нашему представлению о камне. Мертвый камень черный и рассыпается в пыль при прикосновении. Разница между жизнями людей, животных, растений и камней только в уровне сознания! Причем, тот, кто находится на более высоком уровне сознания в ответе за тех, кто находится уровнем ниже. Не унижать и издеваться, а помогать и брать на себя ответственность!

Я считаю важным говорить об этом, потому что порой мы и в других людях не видим человека. Если к кому-то судьба не была так благосклонна, как к нам, мы позволяем себе не считаться с ним и даже пожертвовать им. А правильно было бы поменять взгляд. И сделать это нужно в первую очередь для самих себя, потому что либо мы выживем вместе, либо исчезнем – тоже все вместе!

Просмотров: 515 | Добавил: Tomash | Теги: Животные, Жизнь, уровень, психология, Марс, камень, люди, сознание, Растения, человеческий взгляд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar