Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Суббота, 23.03.2019
Главная » 2015 » Июнь » 3 » Развитие и отставание
09:42
Развитие и отставание

 

 

gn

Если мы посмотрим, чего добились в развитии техники и технологии с одной стороны, и в развитии человеческих отношений с другой, то увидим огромное отставание в случае последних. Можно сказать, что мы вообще не сдвинулись с места, просто сменили  дубинку пещерного человека на ракету современного. Да, есть иллюзия отказа от насилия — руки пусты, что мы спешим доказать рукопожатием. Но стоит открыть газету или включить телевизор и всё становится на свои места: самый продаваемый товар средств массовой информации — насилие. Я вспоминаю посещение первого будапештского тура Формула 1. Начался забег, вначале люди ещё присматривались к движению автомобилей, потом интерес остыл. Появились в руках газеты, книги, кроссворды. Многие потянулись к буфету. Вдруг слышится звук резкого  торможения. Все взглянули в нужную сторону, но когда убедились, что авария не произошла, кровь не течет, все вернулись к своим занятиям. Не нужно быть крупным психологом, чтобы понять истинный интерес присутствующих.

В отличие от многих специалистов, я не предлагаю методы для изменения человека. Он такой, какой есть. Это максимум, чего смогло добиться данное поколение человечества. В чем я да убежден, так это то, что даже будучи таковыми мы можем жить в мире и взаимопонимании. Ведь есть много вещей, которые нас объединяют. К примеру, та же страсть к насилию... Ну, а если всерьёз, то множество примеров сострадания и самопожертвования можно увидеть во время общей беды. Мы можем быть и хорошими. 

Просмотров: 426 | Добавил: Tomash | Теги: насилие, отставание в развитии, развитие, Отношения, психология, Интерес, товар, шанс, философия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar