Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Воскресенье, 27.09.2020
Главная » 2017 » Июнь » 18 » Пример для подражания
11:47
Пример для подражания

 

Хочу вернуться к теме, начатой в статье Возрождение. Процитирую Эйнштейна: «Самая большая глупость – это делать то же самое и надеяться на другой результат». Когда я в беседе с друзьями, знакомыми намекаю на что-то подобное, в ответ слышу одни и те же слова: «А ты сам...». Я привык еще со времен моей переводческой деятельности, что людей не интересует источник информации, если эта информация им не нравится. Виноват переводчик, почтальон, посыльный и другие лица, находящиеся под рукой. А о чем, собственно, речь? О предложении встать и делать что-то новое, вместо того, чтобы лежать и мечтать об этом. К счастью для всех нас, есть люди, готовые ответить на вызов, воспринять критику как призыв к действию. Я напомню еще раз о таких людях в надежде найти отклик среди молодежи. Помните, что каждый человек в чем-то талантлив, осталось в это поверить и отправиться в путь.

Этот путь сложный и опасный, и может привести в никуда. Если ты действительно выбрал свой индивидуальный путь, то про быстрый успех можешь забыть точно. Лу Рид (при рождении Льюис Аллан Рабиновиц) был одним из основателей рок-группы The Velvet Underground. Группа не получила большой известности во время существования. Проблема, повод для разочарования? Не для Лу. Покидая надежный отчий дом после непростого детства и юношества, пройдя в том числе лечение электро-шоковой терапией, он знал на что идет. Интересно, что когда выбираешь свой путь и идешь по нему с полной ответственностью, судьба присылает тебе в помощь ангела и с тобой начинают происходить маленькие чудеса. Лу Рида ангел привел в Нью-Йорк на сорок седьмую улицу, дом 231, пятый этаж, в студию Энди Уорхола. Кстати, не только его. Там с удовольствием проводили время Трумен Капоте, Сальвадор Дали, Аллен Гинзберг, вся банда Rolling Stones и прочие творческие личности, музы, модели. Уорхол и стал продюсером появившегося ровно пятьдесят лет назад  альбома The Velvet Underground & Nico. Стихи об уязвимости человека, о бушующих любовных страстях написал Лу Рид. На обложку Энди Уорхол придумал банан с инструкцией по указанию: «Почисти и наслаждайся». Альбом вначале не имел успеха по той причине, что из-за опасного, аморального содержания радио его не транслировали. Настоящая ценность как вино – раскрывается  со временем. Но если это время настало, лавину не остановишь. The Velvet Underground впоследствии признали основательницей альтернативного рока и одной из наиболее важных групп своего времени.

 

 

В России сегодня все знают, что культурная жизнь созрела для новых экспериментов, для возрождения. Нужны свои Лу Риды и Энди Уорхолы. Кстати, семьи матери и отца Лу Рида корнями уходят в Российскую империю, а Энди Уорхол был русин, родом из Словакии. Молодые таланты, не ищите быструю славу, просто идите своим путем и наслаждайтесь каждым самостоятельным шагом. Вас обязательно заметят, потому что больше заметить некого – только тех, кто движется. Я очень надеюсь, что опоздал с этой статьей и новая жизнь в российских клубах уже кипит, только я об этом не знаю.

Просмотров: 547 | Добавил: Tomash | Теги: возрождение, путь, Лу Рид, альбом, Энди Уорхол, Россия, Velvet Underground | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar