Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Четверг, 24.09.2020
Главная » 2017 » Август » 4 » Преступления бывают разные
17:13
Преступления бывают разные

 

Писать про преступления довольно сложно ввиду их разнообразности и огромного расхождения во мнениях по данной теме. Расхождения могут быть вызваны культурными, религиозными, семейными и другими причинами.  В разных случаях разное мнение может быть и у одного и того же человека в зависимости от времени и расстояния, то есть степени вовлеченности. Отношение к таким грехам, как  преступления против человечества, педофилия, сексуальное насилие более-менее идентично во всем мире. Акт убийства уже взвешивается, вплоть до оправдания в случае самообороны или единственного способа выживания. А вот грабеж издавна и практически во всех концах планеты обвеян аурой романтики (конечно, пока это не каснется человека лично). Достаточно вспомнить  Робина Гуда – благородного предводителя лесных разбойников, а также пирата Сэра Френсиса Дрейка.

Особое место в преступном мире занимают организованные группировки (ОПГ). Эти влиятельные организации просто стали частью жизни многих стран, просочившись в политические и экономические структуры. Насколько это так, покажу на двух примерах из истории американской ветви  Коза Ностры, сицилийской преступной организации. Лаки Лучано, самый известный и могущественный руководитель в истории организации, в 1936 году получил длительный срок. В 1943 году по просьбе американского правительства помог осуществить военную операцию по высадке американских войск на острове Сицилия. В благодарность в том же году был освобожден, правда в 1946 году депортирован в Италию. Злодей, который спас жизнь американских солдат. Второму «герою» мы должны быть благодарны за существование американской колыбели азартных игр - города Лас-Вегас. Бенджамин Сигельбаум, более известный как Багси Сигел, открыл здесь в 1946 году отель «Фламинго», с чего всё и началось. Сигел, также как его друг детства Меир Ланкски, построили свою карьеру благодаря гениальной идее Лаки Лучано вовлечь в дела представителей других национальностей, правда, без права считаться членом  мафии. Не секрет, что многие американские знаменитости дружили с представителями преступного мира и часто удача приходила благодаря именно этим связям. Самый известный пример  –  певец и артист, лауреат премии «Оскар» Фрэнк Синатра.

Лично я всегда поражался нашему отношению к преступникам. О них пишут романы, ставят фильмы, их имена фигурируют в энциклопедиях и Википедии. Мы восхищаемся ими? А простой крестьянин, который нас кормит, портной, который нас одевает, учитель, который учит нас и наших детей? О них мы услышим, когда какой-нибудь Лаки-вымогатель убьёт его за отказ платить? И не стоит забывать тот факт, что нередко люди идут на преступление только ради того, чтобы о них заговорили!

Но не всегда откровенные бандиты являются самыми опасными преступниками!

Мы живем в странах с государственностью, с юридическим аппаратом, призванным нас защитить, а преступников осудить. Давайте на основе следующего примера вместе подумаем, насколько это иллюзорно, то есть «А судьи кто?»...

Дональд Трамп на саммите в Брюсселе пытался сблизиться с руководителями стран-членов Евросоюза. Он показывал семейные фотографии, рассказывал о пятерых детях и сиял от счастья от мысли, что вот-вот должен родиться девятый внук. Его коллеги сидели тихо, без эмоций. Американца такое не смущает, они там привыкшие, что европейцы странноватые. Трамп подошел к Жан-Клоду Юнкеру, Председателю Европейской Комиссии, и спросил его насчет детей, внуков. Юнкер нервно кашлянул и сказал, детей у него нет и соответственно внуков тоже. Американский президент пошел дальше к Ангеле Меркель в полной уверенности, что немка в возрасте 62 лет обязательно имеет внуков. В ответ он получил, что несмотря на два брака детей у нее тоже нет, потому что у нее карьера на первом месте. Но раз уж они встретились, то лучше им поговорить о льготных налогах для фирмы Мерседес в Америке, в этом больше смысла. Трамп невзлюбил её еще больше. Марк Рютте обратил внимание на их разговор и сообщил американцу, что здесь в Европе уже не занимаются такими устаревшими делами, как семья. Он, например, холост. Трамп не стал задавать ему вопросы, так как вспомнил неприятный инцидент с Ксавье Беттелем, премьер-министром  Люксембурга. Дело в том, что среди первых леди, у которых была своя программа, он заметил видного мужчину в темном костюме. Трамп спросил: «Кто это и что он делает среди женщин?». Ему ответили, что он первая леди Люксембурга. С Эмманюэлем Макроном, казалось, всё будет просто: парню 39 лет, в расцвете сил, француз. Пришлось опять разочароваться: «Моей жене уже 64 и вопрос о потомстве неуместен». Американский президент начал нервничать, но появилась надежда в лице Паоло Джентилони, итальянского премьер-министра. Горячий латинос не должен был подвести. Подвел – женат, правда, но за 29 лет брака не хватило времени сделать детей. Остался швед. В Швеции такая социальная система, что вырастить ребенка не представляет труда даже одиноким женщинам. «Ну как дети?» - Трамп решил не тянуть. «Дети в порядке. Каждая семья иммигрантов получает свою квартиру, многих детей приютили шведские семьи. Иногда дети воруют, шалят ножичками, недавно один из пригородов Стокгольма попылал немножко, но ведь дети... Свои? Нет, своих нет. Мне уже 59, так что уже и не будут.  Мои дети – это иммигранты. Трамп покинул Брюссель, в Лондон не заглянул по дороге – там он уже показывал свои семейные фотографии. У Терезы Мэй тоже нет детей. Она считает своими детьми мужа и народ.

Я сформулирую свой вывод безжалостно: руководители стран-членов Евросоюза считают людей, населяющих континент, полными идиотами. Проповедуя либерализм, равенство полов, терпимость к сексуальным меньшинствам, они уничтожают многовековую европейскую ценность – семью. Вместо своих семей они завозят азиатские и африканские! А почему? Своих потомков нет – опасаться не за кого. После нас  хоть потоп!

Писать про преступления довольно сложно ввиду их разнообразности и огромного расхождения во мнениях по данной теме...

 

Просмотров: 641 | Добавил: Tomash | Теги: Лаки Лучано, Америка, Преступления, Евросоюз, Меркель, трамп, Тереза Мэй, после нас хоть потоп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar