Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Среда, 05.08.2020
Главная » 2020 » Июль » 18 » Подстегнуть интерес
17:25
Подстегнуть интерес

 

В данной статье я хочу ответить на критику, поступающую в мой адрес в связи со слишком поучительным тоном моих статей. Я решил на сей раз не высказывать свои мысли, а показать, что мы получаем от других людей в сетях (не то, чтобы поучаю, а объясняю некоторым действующим лицам  нижеследующих ссылок: речь идет не о рыболовных сетях, а о социальных). Добавлю только, что моей целью является расширение горизонтов для людей, которые сами для себя это не делают. И речь здесь не об умственных способностях или желании выделиться, а о стремлении к знаниям, о смелости и решительности.

Будет к месту вспомнить эффект Даннинга-Крюгера - логическое искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации. Похожие наблюдения сделали в свое время Лао-цзы («Знающий не говорит, говорящий не знает»), Сократ («Я знаю, что ничего не знаю»), Чарльз Дарвин («Уверенность чаще порождается невежеством, нежели знанием»), Бертран Рассел («Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности»).

Психологи Дэвид Даннинг и Джастин Крюгер были награждены за свое открытие Шнобелевской премией (Антинобелевская премия), присуждаемой за необычные и остроумные исследования, чтобы привлечь внимание и подстегнуть интерес людей к науке, медицине и технологиям.

Ну а теперь пусть говорят сами за себя распространяемые материалы и фигурирующие в них люди:

 

  

 

  

 

  

 

 

 

 


 

Просмотров: 35 | Добавил: Tomash | Теги: Шнобелевская премия, сети, Блондинка, Интерес, психология, Виталий Кличко, смелость, эффект | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar