Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Вторник, 20.10.2020
Главная » 2020 » Сентябрь » 15 » Под давлением
20:19
Под давлением

 

Пишу эту статью как исключение, вопреки моему убеждению, что нельзя выражать свои мысли под влиянием эмоций. Но не писать не могу. Причиной этому является совершенно новое (на мой взгляд) явление в израильской политической жизни – полное отсутствие здравого смысла. Как рассуждает еврей: если можно им, то можно и мне. Речь идет о положении в стране вследствие пандемии. Вновь ввели карантин, вновь обрекли предпринимателей на потери, а то и на полный крах. Уже вводили карантин во время весенних праздников, в результате чего после непродолжительного улучшения положение стало хуже, чем было до карантина. И вот опять (напрашивается знаменитая реплика Виктора Черномырдина «Никогда такого не было и вот опять» - интеллектуальный уровень тот же). В чем ужас данной ситуации? В том, что вся страна вынуждена подчиняться решениям министра здравоохранения. Это означает полное подчинение человеку, который сам не понимает, во что влип. А понимать он не может, потому что никто в мире не понимает. Понимали бы - уже нашли бы решение (определение от Эйнштейна). То положение, в котором мы сейчас находимся – вместе с остальным миром – называется кризисным. И с того момента, как у премьер-министра или у соответствующего данному уровню другого государственного деятеля хватит смелости признать это, мы сможем встать на правильный путь. Есть такая профессия – кризис-менеджер. Такой человек умеет построить грамотную стратегию и скоординировать работу людей. Он не боится принимать сложные и непопулярные решения и действует разумно в любой ситуации.

Является ли таковым наш нынешний министр здравоохранения? Судя по положению в стране и настроению граждан – нет. Назначение на данный пост бывшего спикера парламента навевает на мысль, что назначение это – политическое. У меня возник один неприятный вопрос: «Почему бывший спикер парламента не может пойти работать на завод?». Основатель государства Давид Бен-Гурион, став бывшим премьер-министром, смог пойти работать в кибуц!

Я уверен, что израильская реальность – это не единственный пример безответственности и отсутствия профессионализма. И волнует еще один момент, ставший актуальным в связи с пандемией: что должно случиться, чтобы страны мира объединились ради своего же выживания? Ответ на этот вопрос есть, он описан в Пятикнижии под названием «Десять казней египетских». Другими словами: не можешь – научим, не хочешь – заставим!

Просмотров: 66 | Добавил: Tomash | Теги: Крах, пандемия, Израиль, кризис, Министр, менеджер, давление, Человек, Карантин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar