Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Воскресенье, 25.07.2021
Главная » 2021 » Июль » 9 » Осколки истории
15:43
Осколки истории

 

Отношение к истории, как к науке, сегодня противоречивей, чем когда бы то ни было. С одной стороны нужно угнаться за темпом, диктуемым технологией, а с другой – процветает ностальгия по былым временам. Человечество не только поделено на два лагеря (как минимум), но и каждого из нас раздирает тяга и к одному, и к другому. Действительно, отставать от развития средств, ставших частью нашей жизни, не стоит. Как говорится, себе дороже. А с другой стороны, людям явно не хватает прежних «человеческих» отношений без посредничества пластмассовых средств связи. Не хватает этого и той молодежи, которая уже выросла в эпоху WI-FI, только они об этом не подозревают. Что-то мы безнадежно потеряли – что-то знакомое, приятное, теплое. А потеряли в погоне за чем-то неизвестным, чужим, холодным. Следующие ниже картинки – это осколки истории. Совершенно произвольные. Они служат больше, как напоминание и вдохновение – не стесняйтесь вспоминать. Каждому есть что вспомнить и кого вспомнить, а это еще одна улыбка или еще одна слеза, но в любом случае – эмоции. Эмоции, которых в мире технологий так не хватает.

 

Представьте себе, что Вы сидите в таком удобном кресле в окружении книг (где они в современном доме?) и вспоминаете...

 

Венгры, потерявшие две трети своей страны после Первой мировой войны, по прошествии столетия не могут с этим смириться. Интересно, что эта горесть не затихает и передается из поколения в поколение. Сегодняшняя молодежь пишет стихи и песни на эту тематику.

 

Жители Копенгагена надели на статую русалки противогаз в знак протеста против загрязнения окружающей среды, 1971 год.

 

Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон и Линда Евангелиста, 1990-е. Супермодели тех времен. Всё своё и шампанское вместо мобильника!

 

Ну и в качестве последнего осколка вспомню свой родной город Мукачево в лице знаменитого кинотеатра "Перемога". Ходили с друзьями и подружками. Что смотрели? Неважно. Главное, что провели время вместе...

Просмотров: 32 | Добавил: Tomash | Теги: Технология, Модели, мукачево, Книги, Дания, ВЕНГРИЯ, осколки истории, Отношения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar