Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Понедельник, 28.09.2020
Главная » 2016 » Сентябрь » 24 » Организованная преступность
15:17
Организованная преступность

 

gn

Организованная преступность стала такой неотъемлемой частью нашей жизни, что в серьезных научных изданиях упоминается как естественная определяющая нашего будущего. Мол, вот она и никуда мы от неё не денемся. Не буду изобретать заново колесо, да и возможностей провести собственное расследование у меня нет, поэтому приведу данные из книги Жака Аттали «Demain, qui gouvernera le monde?» (Кто будет управлять миром завтра?). Жак Аттали – французский экономист, писатель и политический деятель, член Бильдербергского клуба, был первым главой «Европейского банка реконструкции и развития». Источник надежный. Цифры, приведенные в книге, отражают положение на 2010 год. Надеюсь, ни у кого нет иллюзий, что с тех пор что-то изменилось в лучшую сторону.

Доля экономической преступности от мировой экономики двигается между  5 и 20 процентами. По самым оптимистичным подсчетам финансовая преступность оценивается в 1800 миллиардов  долларов (2/3 ВВП Франции). Приблизительно такую же сумму составляют совокупные доходы остальных отраслей нелегальной экономики. Самые значимые из них: подделка лекарственных препаратов – 200 миллиардов долларов, проституция – 190 миллиардов, оборот марихуаны – 140 миллиардов, подделка электронных товаров – 100 миллиардов, оборот кокаина – 80 миллиардов, оборот опиума и героина – 60 миллиардов, распространение пиратских видео в интернете – 60 миллиардов, оборот пиратских софтверов – 50 миллиардов, контрабанда сигарет – 50 миллиардов, торговля людьми – 30 миллиардов, нелегальная торговля природными ресурсами – 20 миллиардов, нелегальная вырубка леса – 5 миллиардов, нелегальная торговля произведениями искусства и культурным достоянием – 5 миллиардов, торговля легким вооружением – 1 миллиард. Можно сюда же отнести теневую экономику, не платящую налоги. 55% международной торговли проходит через так называемые «налоговые убежища»  - офшорные зоны.

Когда готовился к написанию этой статьи, я долго искал материалы об основных участниках  преступного мира – мафиозных формированиях. Нашел только либо общие формулировки, либо слишком конкретные описания одной группировки, например, книгу о неаполитанской мафии – Каморре. Проследив дальнейшую судьбу авторов изданий, понял, что они затеяли совсем не безопасную игру. Их жизнь находится под постоянной угрозой. Перечитав множество литературы, я пришел к выводу, что гоняюсь за призраком. Легальный и нелегальный бизнес настолько переплетены, что обратно дороги уже нет.

Видимо так же видят ситуацию и те бывшие руководители Бразилии, Колумбии, Мексики, Нигерии и Швейцарии, которые в своей совместной книге предлагают ООН легализовать торговлю наркотиками. Конечно же на сегодняшний день для такой организации как ООН это неприемлемо, но отдельные её члены, во главе с США, вопреки планам данной организации выдали разрешение на свободную торговлю определенных наркотиков на отведенных для этой цели территориях. Цель бывшего мексиканского президента Эрнесто Седильо и его партнеров – прекращение кровавых разборок между участниками рынка наркотиков. На мой взгляд – это полное признание поражения демократического порядка перед  хаосом преступности.

Сам Жак Аттали на свой вопрос – кто будет управлять миром завтра – ответил так: «Personne, sans doute». (Никто, без сомнения).  А он знает, что говорит!

Просмотров: 704 | Добавил: Tomash | Теги: управлять, мафия, Руководители, организованная преступность, миллиарды, мировая экономика, Жак Аттали | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar