Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Суббота, 26.09.2020
Главная » 2016 » Сентябрь » 19 » Об ошибках
13:31
Об ошибках

 

gn

Ошибаются все. В этом нет разницы между людьми. Разница проявляется в отношении к ошибкам. Есть люди, которые учатся на своих ошибках, есть такие, которые считают, что могут учиться на чужих ошибках и, наконец, есть, кто уверен, что он ошибок не совершает. Я признаю только первый вариант – учиться на своих ошибках. У меня был коллега – директор проектного бюро. При приеме человека на работу он просил рассказать о своих ошибках, допущенных на предыдущих местах работы. Если претендент говорил, что он не совершал ошибок, он тут же был отправлен домой со следующим объяснением: «Соверши свою первую ошибку в другом месте».

Без ошибок нет учебы, нет развития. Тот, кто ни разу не обжигался, не знает, что такое горячее. Он только может поверить, что это больно и опасно. Вера – это отсутствие знаний. А без знаний жизнь теряет смысл. На мой взгляд нет более жалкого человека, чем тот, кто в преклонном возрасте, подводя итоги жизни, вынужден констатировать, что ничему не научился и ничего не понял. Начинать ошибаться нужно с самого раннего возраста, когда человек еще находится под защитой родителей – они исправят ошибку, объяснят почему она была допущена и научат совершать данное действие правильно. Если этот процесс не работает и ошибка, естественная и простительная для ребенка, будет допущена во взрослом возрасте, последствия могут быть очень печальными, порой непоправимыми. Для проверки своей зрелости нам дается период раннего взрослого состояния, когда за ошибку человек отвечает сам. Создав собственную семью, мы не застрахованы от ошибок, но они вызваны уже проблемами совместной семейной жизни, а не принесены из прошлого. За ошибки не исправленные вовремя обидно. И хорошо, если последствия ограничатся простой обидой.

Если посмотрим историю возникновения новых изобретений на мировом рынке или появления новых лиц на обложках самых популярных журналов, то увидим серию ошибок, в конце которой (в результате которой) возникло новое явление. Никому не удается совершить что-то сенсационное с первого раза и именно поэтому нужно изучать биографию успешных людей, и черпать из неё силы. Силы для преодоления неудач и исправления ошибок.

Я очень благодарен тем людям, которые указывали мне на мои ошибки и объясняли, как поступить правильно. Эти «уроки» не всегда приятны – люди, желающие помочь, не всегда тактичны и жалостливы. Не обращайте внимание на неприятные составляющие учебы, цените, что человек нашел для Вас силы и время. Многому научили меня и девушки, мои «ошибки молодости». Благодаря им я сейчас живу в счастливом браке.

Ошибка – это шанс!

Просмотров: 665 | Добавил: Tomash | Теги: шанс, учиться, люди, Ошибка, Жизнь, развитие, Человек, исправить ошибки, работа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar