Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Суббота, 26.09.2020
Главная » 2017 » Январь » 14 » Новый год?
13:59
Новый год?

 

gn

Итак, я побывал в Москве на Новый Год. Впечатления противоречивые и в этой статье я хочу остановиться на моих рассуждениях о дальнейшей судьбе россиян на основе увиденного и услышанного. Нельзя забывать, что речь идет о нации, влияющей на ход событий всего мира. Подтверждаю написанное в предыдущей статье – провели мы отпуск в российской столице отлично, встретили прекрасных людей. Но нужно идти дальше – начался следующий год с очередными вызовами. Будет русский человек отвечать на них или продолжит жить по инерции?

Начну с определения главной, на мой взгляд, проблемы: низкая самооценка. Русский человек всегда на кого-то надеется – не важно кто это, лишь бы не он сам. Новый претендент на пост мессии – Дональд Трамп. К своему величайшему удивлению я услышал эту версию от нескольких человек, людей образованных и уважаемых мною. Трамп, оказывается, спасет Россию. А его кто-то спросил? Он согласился? Не говоря уже о том, что ему хватит проблем и внутри США. Не случайно предвыборным обещанием Трампа было сделать Америку опять великой (значит сейчас она не великая). Прежде чем положиться на него, поинтересуйтесь, что это за человек, какую жизнь он прожил. Моё мнение, что это игрок, шут, человек, который всегда подчеркивал своё отрицательное отношение к политикам (то есть, к нынешнему самому себе). У американцев в ноябре прошлого года был выбор между плохим и еще худшим. Как я писал в одной из своих статей, после Обамы нас уже не удивишь. Но давайте вернемся в Россию. С чем она начинает год 2017 и какая у нее перспектива? (На случай, если Трамп всё-таки не поможет). Факт: самая большая и богатая природными ресурсами страна живет за счет экспорта необработанного сырья и импортирует продукты питания (помимо всего прочего). Не это ли лучшее доказательство того, что рассчитывать не на кого? Если до сих пор никто не исправил ситуацию, то и после этого не исправит. Хорошая новость то, что если кто-то рассчитывает только на свои силы и действительно хочет добиться чего-то, никто и ничто его не остановит. Почитайте историю страны Израиль. Как миниатюрная страна в центре пустыни, окруженная врагами, за каких-то 68 лет стала цветущей: снабжает весь мир передовой технологией и экспортирует сельскохозяйственную продукцию. Кстати как среди пионеров, так и среди позже прибывших очень много выходцев из России. Значит умеем, если хотим. И еще один интересный момент: после того как люди показали свою целеустремленность, появился и меценат (настоящий) – барон Ротшильд. Подробнее в Википедии.

Что нужно для повышения самооценки? Много чего, но два условия являются обязательными. Первое условие: каждый должен идти своим путем – нет двух одинаковых судеб. Это означает, что нельзя обращать внимание на то, что о тебе говорят. А вот прислушиваться к советам, то есть обращать внимание на то, что тебе говорят – очень важно. И с этим связано второе условие: перестать замыкаться и секретничать. Открытость – получение и принятие замечаний со стороны – является одним из основных залогов успеха. Остальное всё индивидуально и является личным опытом каждого активного человека.

Начните жить по-новому уже сегодня. Россия нужна миру.

Просмотров: 661 | Добавил: Tomash | Теги: Россия, 2017, Ротшильд, развитие, трамп, самооценка, русский человек, Новый Год, Вызов, москва | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar