Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Вторник, 20.10.2020
Главная » 2020 » Октябрь » 2 » Не скучай, Сашок
19:50
Не скучай, Сашок

 

Открытое письмо другу

Есть у меня друг по имени Сашок. Человек очень активный, интересующийся и соответственно, знающий. И вот он заявляет, что ему скучно. Да, сидеть взаперти человеку, привыкшему к активным действиям, нелегко. Но, если вдуматься это и возможность для генерации новых мыслей как для самого себя, так и для распространения. Нынешняя ситуация, как одиночество, имеет и преимущество, и недостатки. Вернее, для кого-то преимущества, а для кого-то недостатки. Как всё в жизни – зависит от человека.

Я лично использую это время для осмысливания происходящего, но в отличие от большинства рассматриваю пандемию не как отдельно взятое явление, а как часть от целого – физическое проявление или логическое следствие череды явлений, начавшейся десятилетиями ранее.

Уже в пятидесятые годы сказалось на экономике западных стран резкое развитие средств производства под влиянием военных нужд. Результатом стало перепроизводство, то есть стали производить товары в количестве, превышающем спрос. Остановить этот процесс было невозможно. Со временем запасы стали тяжким бременем для производителей: складирование стоит денег с одной стороны и избыток товаров снижает цены – с другой. В производстве сельскохозяйственной продукции уже в семидесятые годы создалась неслыханная ситуация: при том, что во многих странах мира люди умирали с голоду, в Западной Европе и Америке продовольствие закапывали в землю, чтобы предотвратить падение цен. Дальше – хуже. Конкурентная война приобрела неслыханные размеры. В ход шли любые средства, не напрямую, конечно – мы же джентльмены! Свободная торговля – святое дело. Но кто может запретить пригласить нужного человека на охоту, сделать ему подарок к дню рождения или помочь устроить ребенка в престижное учебное заведение? Параллельно с ростом коррупции росли средства, потраченные на рекламу, достигнув миллиардных величин. В итоге исчезли традиционные производители и с ними полюбившиеся нам товары. Да если бы только полюбившиеся! Исчезла полезная, здоровая еда, исчезли другие качественные потребительские товары. Мы стали покупать не то, что нам нравится, а то, на что давали скидку. Таким образом прогресс вскормил новый тип промышленников и банкиров, и откинул на двадцать-тридцать лет назад жизненный уровень простых работяг по всему миру. Да, новые владельцы, скупившие или обанкротившие прежних производителей, стали сбывать нам совершенно ненужные вещи по высокой цене. Ведь реклама убедила нас, что это модно и престижно, а за моду и престиж надо платить. Благодаря всё более современной технике, производство стало дешевле, так что у богатых появилась сверхприбыль. Они становились еще богаче. Но та же современная техника заменила человеческий труд, поэтому масса людей оказалась на улице. Платежеспособный спрос упал. Какой может быть следующий шаг со стороны предложения? Уговорить тех, кто еще может платить, покупать совершенно ненужные вещи! Для этого не нужны  дополнительные капиталовложения, ведь мобильник с двумя новыми функциями может производить та же линия, которая производила прежние. Средства пропаганды – СМИ – уже давно в ИХ руках!

И тут мы подошли к настоящему времени, к 21. веку. Что стало с нами, простыми людьми? Вслед за нашим телом захватили и наши мозги, и души. Нами манипулируют через все каналы связи: нас уговаривают брать кредиты, потом объясняют, на что их тратить. Наше сопротивление сломлено уже давно. Посмотрите, какие фильмы побеждают на кинофестивалях: фэнтези. На экранах уже почти нет человеческих лиц. Нас уводят от реальности, чтобы мы не могли принять рациональные решения. Ведь бытиё определяет сознание. И данный процесс, судя по детским игрушкам, фильмам и книжкам, начинается с самого начала нашего бытия.

Я хочу сказать счастливчикам, этому одному проценту населения планеты, что фантазировать я тоже умею и предлагаю свой вариант фэнтези. Природа, которая намного мощнее и смышленней, чем мы думаем, решила, что хватит. В 2019 году состоялась встреча представителей дождевых лесов, озер и рек, морей и океанов, и было принято решение противостоять человеку, который уже оборзел полностью. Был разработан план, первый этап которого был приведен в действие незамедлительно. С ним мы начали 2020 год. Нам бы понять, что вирус – это всего лишь материальное воплощение начавшегося противостояния природы. Поэтому побеждать надо не его, вирус, а самих себя – человеческую жадность, алчность, заносчивость. Если даже удастся справиться с вирусом, будет что-то другое, возможно, даже пострашнее. Нам бы понять, да нечем. Наш мозг несвободен, он оккупирован богатыми мира сего.

Поэтому, Сашок, не скучать, а действовать надо. Собрать свой интеллект, свои богатые знания в области искусства, свой опыт, полученный во время путешествий, и распространять. Я уверен, что многие прислушаются, не упустят шанс. Просто нужно напомнить, что мы свободные мыслящие существа, что мы часть природы, а не ее эксплуататоры и что у нас есть выбор!

Просмотров: 49 | Добавил: Tomash | Теги: торговля, здоровье, письмо, природа, фэнтези, выбор, СМИ, Человек, друг, шанс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar