Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Воскресенье, 17.01.2021
Главная » 2020 » Декабрь » 13 » Не о рыжих
14:44
Не о рыжих

 

Предположительно 2% населения планеты рыжие. Большинство из них населяет западную и северную части Европы. В Западной Европе живет больше рыжих, чем где-либо на Земле, причем 6% шотландского населения и 10% ирландского населения – рыжие. В Англии их 4%. Америку окрасили в красный цвет европейские иммигранты и на сегодняшний день в США проживает по разным предположениям от шести до восемнадцати миллионов «рыжеголовых» (redhead). Это означает, что даже по минимуму штаты и в этом впереди планеты всей. Авторитетные исследования свидетельствуют, что среди ашкеназов 3,6% женщин имеют рыжие волосы и 10% мужчин имеют рыжие бороды.

 

 

 

 

Красавцы, неправда ли

Продолжим с евреями всех цветов волос. Евреев на Земле вообще всего 0,2% от общего населения, то есть в десять раз меньше, чем рыжих. Но занимаются нами в десять раз больше, чем любой другой нацией. С одной стороны мне это льстит. Мне нравится, что нет новостей без упоминания моей страны Израиля. Мне нравится, что в странах западного мира в анкете претендент на важную должность должен отчитаться о своем отношении к еврейству. Но с другой стороны, может ли «великая» западная держава считать себя действительно великой, если она живет в страхе перед народом в количестве, считающимся статистической погрешностью? А сжигание израильского флага или надругательство над еврейской могилой ничем, как проявлением страха не назовешь. Кажется, настало время задать главный вопрос: «Что за хрень происходит?».

И рыжими, и евреями в разные времена пугали людей. А тех, кого боимся, надо уничтожать. Слава Богу, не удалось до конца. «Слава Богу» не только для нас! Для всех остальных тоже. Будьте уверены, что если мы закончимся, возьмутся за кого-то из Вас. Меньшинство, чем-то выделяющееся и таким образом пригодное в качестве козла отпущения, всегда найдется. А если не меньшинство, так кто-то другой или что-то другое. «Есть два рычага, которыми можно манипулировать людьми: страх и личный интерес» - сказал Наполеон.

Для нас, маленьких – двухпроцентных и менее – страх является непозволительной роскошью. Поэтому мы стараемся быть нужными: создаем, изобретаем, творим, решаем проблемы, непосильные другим. И, что самое главное, мы научились защищаться. Нет, мы не забыли про страх и стараемся быть осторожными. Как сказал наш первый премьер-министр Давид Бен-Гурион (1886-1973): «Мужество – это особого рода знание: как бояться того, чего следует бояться и как не бояться того, чего не следует бояться».

Каждый человек создан таким, какой он есть. Этому есть причина, пока нам неизвестная. И не нам решать, кому уйти, а кому остаться. Евреи, рыжие и другие меньшинства пережили великие империи в процессе истории, и этому тоже есть причина, но тоже пока нам неизвестная.

   

Эта фотография очень наглядно отражает тему

Просмотров: 83 | Добавил: Tomash | Теги: Европа, Евреи, люди, страх, Израиль, рыжие, Бен-Гурион, Америка, Земля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar