Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Суббота, 26.09.2020
Главная » 2016 » Февраль » 27 » Назло врагам
21:38
Назло врагам

 

Путешествия

 

gn

В последнее время много отрицательного и пугающего узнаем про Европу. Мне, как заядлому путешественнику, не хотелось бы стать свидетелем спада интереса к путешествиям по старому континенту. Люди всегда отправлялись в путь «несмотря на»: несмотря на занятость, на нехватку денег, неудобство и т.д. Продолжайте ездить – это единственно правильный ответ на действия нарушителей порядка и террористов. Не дайте себя запугать. Кстати, Франция по-прежнему самая посещаемая страна в мире. Я напишу несколько слов по теме, а вдруг кто-то возьмет их за напутствие.  

Я в душе путешественник. Когда человек рождается или становится таковым, он должен знать, что он теряет и что выигрывает. Конечно же я скажу, что намного больше выигрывает. И надо помнить, что полученные впечатления и жизненный опыт уже навсегда Ваши — они не сгорят, не потеряются, их никто не украдет. Что теряем? На этот вопрос ответил один мой знакомый: мало того, что я во время путешествия (отдыха) много трачу, так я в это время еще и не зарабатываю! Да, путешественник — не накопитель. Но неправы те, кто считают, что препятствием для поездок является отсутствие денег. Существует немало профессий, связанных с путешествиями, например гид, журналист, стюард, моряк, геолог, переводчик, дипломат. Счастливы те люди, которым удается сочетать хобби с работой. Лично я благодарен судьбе за такую возможность. Работая сначала в Совете Экономической Взаимопомощи, а потом сопровождающим переводчиком, я побывал в таких местах, которые не попадают в туристические маршруты, а зря. Многие незабываемые впечатления накопились благодаря моим друзьям, они оказывали заботу во время моих частных поездок. Кстати, советую поездить тем, кто считает, что мир без добрых людей. Очень часто я получал помощь от незнакомцев, случайных прохожих. В пути всякое может произойти. А если может, то произойдет. Я не могу вспомнить ни одной поездки, будь это командировка или отдых, в которой не произошло что-нибудь неожиданное, незапланированное. Это неприятно, но закаляет. Каждое решение проблемы прибавляет самоуверенность. В человеке изначально заложено влечение к приключениям, авантюрам. Мировая литература, но также и священные писания не обходятся без явления, которое называется «возвращение блудного сына». Вернувшемуся издалека рады не только потому что соскучились по нем. Радость подсознательно включает в себя уважение к знаниям неизбежно приобретенным в пути.

Тот, кто решил посетить Венгрию, сможет найти составленный мной план десятидневного путешествия по этой стране, щелкнув на «Путешествия Кулинария». Там же найдете много интересных фотографий.

Счастливого пути!

Просмотров: 637 | Добавил: Tomash | Теги: деньги, Европа, ПУТЕШЕСТВИЯ, путешественник, поездки, ВЕНГРИЯ, в путь, франция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar