Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Вторник, 21.01.2020
Главная » 2019 » Ноябрь » 1 » Мукачево – наша колыбель
13:07
Мукачево – наша колыбель

 

Сорок лет прошло с тех пор, как я покинул свой родной город. Это много, если учесть, сколько всего произошло за это время. Но никакое время не может стереть добрую память о месте и людях, которые заполнили мои детство и юность, и дали всё необходимое для последующих лет. Я всем благодарен и всех помню. К сожалению, не все запечатлены на фотографиях, но отсутствующие не менее важны.

 

 

 

Мукачево – наша колыбель, но  нельзя всю жизнь прожить в колыбели. Так решили многие из нас, немножко перефразируя слова Циолковского. И это правильное решение. Новые места дали нам новые возможности, открыли в нас ранее неизвестные способности. Но при этом, я уверен, никто не забыл, откуда пришел и что принес с собой из родного города ценное и характерное. Я встречался со многими мукачевцами в Венгрии, Израиле и Америке, и могу сказать, что по большому счету все устроились и по истечении необходимого времени уже ни в чем не отставали от коренного населения. Достижения многих выходцев из нашего города просто замечательны и заслуживают уважения и похвал. О них я написал в другой статье. В мае этого года я побывал в Мукачево, разговаривал с людьми. С радостью заметил, что наш дух, желание идти вперед и выживать при любых обстоятельствах, оживает. Взяло время, но люди поняли, что нельзя рассчитывать на подачки, а надо брать судьбу в свои руки. В городе вновь оживление, напоминающее былые времена. Удачи всем мукачевцам – и нынешним, и тогдашним!

Просмотров: 342 | Добавил: Tomash | Теги: Закарпатье, мукачево, Колыбель, воспоминания, родной город, фотографии, Друзья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar