Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Среда, 30.09.2020
Главная » 2017 » Ноябрь » 2 » Молчание ягнят 1917-2017
13:55
Молчание ягнят 1917-2017

 

К столетию Великой Октябрьской социалистической революции нельзя не написать что-нибудь. О самой революции писать не буду, потому что «о мертвых или хорошо, или ничего». Мне более интересны два аспекта, связанные с данным событием и повлиявшие на дальнейшую судьбу всего человечества.

Первый аспект – это молчание русского народа, ставшего советским по воле горстки бандитов. К власти на самом деле привели «революционеров» молчание и бездействие большинства, то есть их трусость. Большевиков, во главе с Лениным, никто не избирал, они просто удачно и с большой долей везения прибрали власть в свои руки путем террора. Возникает вопрос, помогло ли молчание, избежали ли молчавшие того, чего боялись? Есть в иврите слово халевай – хорошо бы (дай-то Бог). Не дал. Красный террор (на латинском – страх, ужас) унес как минимум сто миллионов жизней по всему миру. Оставшиеся в живых граждане СССР, а позже присоединенные к ним граждане соцлагеря, были уничтожены морально. Естественно, своевременное и открытое противостояние Ленину и его друзьям (позже также уничтоженным) сопровождалось бы кровопролитием, но несоизмеримо меньшим, чем последствия молчания. Конечно, сейчас в 2017 году, уже 37 лет живя за пределами Советского Союза, можно было бы сказать, что надо смотреть вперед, то, что было не изменишь. Только молчание осталось и продолжает разрушать, передаваясь из поколения в поколение. У молодых людей, только по рассказам знающих о репрессиях в голове мысль «лучше промолчу». С ними невозможно ничего обсудить по сути, в лучшем случае услышишь общую фразу. Говорят «молчание – золото». Это означает, что не нужно болтать лишнее, следует хорошо подумать, прежде чем открыть рот. Но ни в коем случае не бездействовать в нужный момент! Значит – молчание ягнят было внутренней предпосылкой переворота. А где был в это время остальной мир? Тоже серьезный вопрос – почему не вмешались (по-настоящему) иностранные государства?

Второй аспект – кому и в какой форме это было выгодно вне страны. Глядя на Советский Союз со стороны, ты видишь карикатуру на ошибки и недостатки всего человечества. Все те явления, которые приводили к конфликту между сторонами, мешали прогрессу в капиталистических странах, в советской действительности были доведены до абсурда. Правящие круги западного мира очень быстро заметили эту взаимосвязь и сообразили, как ею воспользоваться в своих целях. Советская Россия вдруг стала полезной! Если посмотреть историю США, ведущей западной державы, то увидим, что там тоже были репрессии, гонения, цензура, только в меньшей степени. Достаточно вспомнить Маккартизм – политические репрессии против «антиамерикански настроенных» граждан или Кодекс Хейса – неофициальная цензура фильмов, принятая в 1930 году  Ассоциацией производителей и прокатчиков фильмов. Ну и конечно же Профсоюз – мощная организация в защиту прав рабочих, поддерживаемая и, фактически, управляемая мафией. Работодатели боялись профсоюзов, как огня. Американцы использовали события, произошедшие в России для запугивания населения – вот к чему может привести власть народа. Это с одной стороны. С другой стороны  Октябрьский переворот стал сдерживающим фактором для элиты -  докуда можно дойти безнаказанно в обуздании масс, а где нужно придержать пыл, дабы не повторилось подобное в своей стране.

Во избежание недоразумений: первый аспект – причина победы революции, а второй – использование ситуации в корыстных целях! Это я считаю важным подчеркнуть, потому что молчащий склонен искать ответственного за свои беды на стороне.

Просмотров: 586 | Добавил: Tomash | Теги: карикатура, Ленин, репрессии, победа, США, Революция, Молчание ягнят | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar