Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Воскресенье, 23.01.2022
Главная » 2022 » Январь » 13 » Мне быть, а им не быть – не вопрос
23:20
Мне быть, а им не быть – не вопрос

 

Что бы мы делали без великого Шекспира. Сколько его цитировали и перефразировали! Кто-то остроумно отметил, что если бы у Шекспира был психолог, мы бы лишились его гениальных произведений. Действительно, для того, чтобы выразить новую мысль, мы нуждаемся не только в остром уме, но и в храбрости. Безумству храбрых поем мы песню...

Эти мысли постигли меня когда я прочитал очередную статью о пандемии и о теории заговора, связанной с ней. В статье были приведены выдержки из книги французского журналиста Филиппа Эмара «Ковид 19: Расследование по делу одного вируса». В данных выдержках упоминается в качестве главного обвиняемого Билл Гейтс. Мне он тоже не нравится и ниже я попытюсь обосновать свою точку зрения – безумно храбро, ведь речь идет о самом уважаемом мужчине на свете по версии YouGov.

«Нет дыма без огня» и имя Гейтса не впервые возникает в связи с проектами, оказывающими влияние на ход мировых событий. Неслучайно написанная им в 1995 году книга называется «Дорога в будущее». Кто ее укажет, если не Уильям Генри Гейтс III... Достаточно упомянуть Всемирное семенохранилище на острове Шпицберген (Норвегия). Официально оно было построено на средства Норвегии, но текущие затраты проекта покрывает организация Global Crop Diversity Trust, финансируемая Фондом Мелинды и Билла Гейтс. По природе вещей финансовые потоки  и как следствие сферы влияния миллиардера проследить невозможно, но существует много признаков того, что Гейтс действительно претендует на лидерство в мире. Причем гуманность предпринимаемых на этом пути шагов его не очень интересует. Вот слова Билла Гейтса, произнесенные на конференции TED Longbeach (Калифорния)в 2010 году: «На Земле 6,8 миллиардов человек... Если мы хорошо поработаем над новыми вакцинами вместе со службой здравоохранения и службами воспроизводства населения, мы можем сократить это на 10-15%». 

 

Должен отметить, что как частное лицо, Билл Гейтс может быть симпатичным человеком. Есть фотография, где он стоит в очереди у Макдональдса в ожидании своей порции наряду с другими. Родственник моей жены работал у него в штаб-квартире в Сиэтле электриком. Он рассказывал, что как-то ремонтировали дорогу при выезде из здания, одна полоса была перекрыта и регулировщик пропускал машины то в одну, то в другую сторону. Машина Гейтса стояла вместе с другими и проехала в порядке очереди. Миллиардер был в машине один без охраны в своем характерном свитере, уже будучи самым богатым человеком в мире.

Что же произошло с Гейтсом-профессионалом? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, следует немножко вникнуть в особенности делового мира. Пресса, обращаясь к нам, простым смертным, может утверждать, что Билл Гейтс является одним из самых влиятельных людей в мире. Мы можем поверить. Но так ли это на самом деле? А на самом деле его миллиарды это мыльный пузырь, раздутый биржей. Акции фирмы Майкрософт сегодня биржа оценивает допустим в 100 миллиардов долларов, но никто не знает, что будет завтра. А завтра клиенты могут отвернуться, перейти к конкуренту и акции рухнут. После расчета с кредиторами у Гейтса останутся крохи (бедным он уже, конечно, не будет). Нет стабильности. А стабильность – это один из столпов экономики. Поэтому элита деловой жизни - так называемые СЕМЬИ, хозяева ценной недвижимости, базового сырья, банков, ведущих отраслевых концернов - его не приняла. Билл Гейтс обиделся. Понимая, что изменить ситуацию в свою пользу не удастся, он решил атаковать с другой стороны, вернее нескольких сторон, жизненно важных для всех: питание, здоровье, окружающая среда.

Ловкий ход. Не новый, правда, но эффективный. В истории всегда были люди, пытавшиеся выставить себя в роли Бога. Соблазн настолько велик, что несмотря на неудачи предшественников, баловни судьбы пытались снова и снова. И вот опять. И опять не получится. Чтобы понять почему, давайте и здесь немножко углубимся в процесс созидания.

Прежде чем создать нас, людей, Всевышний позаботился о нашей среде обитания. Я произвольно выбрал одну линию из множества - появление растительности. Лесам нужна почва, чтобы закрепиться корнями. Скалистая среда для этого не подходила. Ледниковые периоды разрушили каменные глыбы, а глетчеры превратили их в песок и пыль. Растаявшая вода совместно с ураганами унесли создавшуюся субстанцию вниз в долины, где она осела слоями метровой толщины. Отсюда появилась жизнь в виде бактерий, грибов и растений, которые после смерти превратились в перегной. В течении тысячелетий(!) сформировавшуюся почву обжили деревья, постоянно облагораживая ее. Своими корнями деревья удерживали почву и защищали от непогоды. Слои перегноя, накладываясь друг на друга, дали начало процессу формирования бурого угля. И так далее...

Когда я излагал этот процесс, меня не покидало в мыслях слово «прелесть», хотя я понимал, что чисто по-человечески прелестного в нем мало. Прелестно было описывать процесс творения. И наверное в этом секрет Творца и в этом с ним не сможет соперничать ни один самозванец – действовать с любовью! А казалось бы, какая любовь может быть в перегное...

Пандемия может лишить нас определенных прелестей жизни, доставить неудобства, но одно мы не можем позволить ни ей, ни Гейтсам – залезть в наши души и мозги. Просто надо сказать при попытке: «Занято!».

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 36 | Добавил: Tomash | Теги: Творец, Шекспир, Финансы, Билл Гейтс, деньги, Судьба, биржа, вирус, пандемия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar