Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Среда, 05.08.2020
Главная » 2020 » Июнь » 11 » Мир в картинках
12:02
Мир в картинках

 

Разговаривая сегодня с людьми, только и слышишь: «Куда мир катится? Что с нами происходит?». Люди спохватились, когда уже беда стала видна невооруженным глазом, да и на себе почувствовали. В этой статье я не собираюсь много писать, постараюсь передать суть через картинки. Приведу всего лишь один пример, просто это явление не оставляет меня в покое. И не забывайте, что всё в мире делаем мы и всё зависит только от нас – и хорошее, и плохое.

Мой пример касается присуждения премий. Ежегодно множество людей в разных областях деятельности получают премии. Наверняка, заслуженно – не мне решать. Но очень бросается в глаза, что премии стали больше поводом для веселья, чем оценкой заслуг. Церемонии на первом месте, а сам человек и его заслуга упоминаются вскользь. Или же идет соревнование за лучшую речь. Искусство ради искусства. Значимость премий настолько разбавили, что по ним уже нет смысла оценивать настоящий талант. Сами церемонии стали важнее из-за вложенных денег, которые должны окупиться. Уже по окончании действующего присуждения премий начинается подготовка к следующему. По лицам многих приглашенных видно, что для них это всего лишь очередная возможность покрасоваться. Показать новое платье важнее происходящего на сцене. Я считаю мерилом важности определенной премии – его неприсуждение. Нобелевская премия присуждается с 1901 года (за исключением военных лет) и каждый год находится достойный кандидат по всем пяти номинациям! Вы шутите? Премия Оскар вручается с 1928 года, на сегодняшний день по 24 номинациям и всегда находится достойный. При этом качеством сегодняшнего кинематографа недовольны как профессионалы, так и зрители. В Венгрии высшей наградой является премия Кошута. Она, по-моему уже есть у каждого, кто двигается. Как-то один известный музыкант, уже в возрасте, устроил концерт, пригласив своих коллег-друзей. При исполнении одной из песен я насчитал пятерых лауреатов премии Кошута, вполне возможно, что их было больше. Премия присуждается целым ансамблям – пачками! Я прожил в Венгрии 15 лет и был знаком с тремя лауреатами этой премии! Это очень много для человека, никакого отношения не имеющего к светским тусовкам. Таким отношением к ценностям мы характеризуем себя, свои приоритеты.

Ну а теперь пусть говорят картинки:

 

  

Без комментариев

 

  

Может быть они и не самые великие президенты в истории США, но последние из великих - точно!

 

  

Не люблю диктаторов

 

   

Присоединяюсь к великому философу Жан-Жаку Руссо, который считал, что следует с чистым сердцем возвратиться «назад к природе», вернуться в естественное состояние человека, который возделывает свою ниву, живет ее плодами и следует своей врожденной нравственности.

Просмотров: 141 | Добавил: Tomash | Теги: Руссо, Нобель, Рейган, ВЕНГРИЯ, Толстой, трамп, оскар, Мир в картинках, премии, церемонии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar