Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Суббота, 26.09.2020
Главная » 2016 » Август » 2 » Мартини-Водка
11:47
Мартини-Водка

 

gn

Речь пойдет не о любимом коктейле агента 007 Джеймса Бонда. Здесь дело намного серьезней – дружба. Дружба между лидерами двух европейских государств, играющих важную роль в жизни континента. Это Сильвио Берлускони и Владимир Путин. История началась еще до появления на арене Путина. 14 октября 1994 года при непосредственном участии Берлускони был подписан Договор о дружбе и сотрудничестве между Россией и Италией. В октябре того же года по инициативе премьера Берлускони президент России Борис Ельцин впервые был приглашен на саммит семи ведущих государств мира в Неаполь. Это событие положило начало интеграции России в «Большую семерку» и превращения её в «восьмерку».

Интерес Берлускони к России многие специалисты объясняют заинтересованностью Италии в русском газе. Но вернемся к нашей теме – дружбе между Берлускони и Путиным. Отношения со временем стали предметом пристального внимания политиков и журналистов. В Вашингтоне уже с определенным беспокойством поговаривали о «московско-римской оси». Говорят – скажи кто твой друг и я скажу кто ты. Давайте же посмотрим кого выбрал в друзья российский президент.

Сильвио Берлускони – предприниматель, владелец банков и средств массовой информации (как увидим дальше – это важный момент с точки зрения его политической карьеры), владелец футбольной команды «Милан» и контрольного пакета акций компании Fininvest. В 2011 году находился на 118 месте в рейтинге самых богатых людей мира. Интересно, как он впервые стал премьер-министром. В начале 1994 года Берлускони основал политическое движение «Вперед Италия». Тут же 27 марта на парламентских выборах он одержал победу. Европа была в шоке, этого никто не ожидал. Победили ораторское искусство, бесшабашность и, конечно же, владение средствами массовой информации. Берлускони побеждал на выборах четыре раза. Это говорит о несерьезности Берлускони как политика, в частности и всей политической жизни Италии, в целом. За последние 70 лет, то есть со времени становления Итальянской Республики в стране правили 63 правительства!

Ну а теперь несколько фактов из жизни господина Берлускони.

Берлускони неоднократно обвинялся в нарушении законов, в том числе мошенничестве, подкупе и сексуальных преступлениях. За это был трижды осужден, но в связи с амнистией и преклонным возрастом освобожден от тюремного заключения.

19 мая 1992 года судья Борселлино в интервью журналистам обвинил Берлускони в наличии связей с мафиозо Витторио Мангано. Запись была показана только по спутниковому каналу RAI. Через четыре дня после этого интервью был убит судья Фальконе, а 19 июля 1992 года и сам Борселлино.

В 2011 году Берлускони предъявили обвинения в пользовании услугами несовершеннолетних проституток, а также в злоупотреблении служебным положением при освобождении из полицейского участка одной из них – Руби-сердцеедки. Кроме этого политик обвинялся в организации оргий, известных под названием «бунга-бунга», которые он устраивал на своей вилле "Аркоре" под Миланом.

В октябре 2012 года Берлускони приговорен к четырем годам лишения свободы за налоговые преступления.

Владимир Путин назвал своего друга «одним из последних могикан европейской политики», а Берлускони, в свою очередь посвятил российскому президенту песню «Я всегда думаю о тебе». Он еще и композитор. Путин и Берлускони часто встречаются просто как друзья и весело проводят время на своих виллах. Самое известное место встреч и гулянок итальянца – это вилла «Чертоза». Её сначала посетили две дочери Путина, а потом и он сам. Отношения с Владимиром Путиным Берлускони охарактеризовал как «личную дружбу».

Напоследок видеоролик о «серьезности» Берлускони как политика.

 

 

Это беспрецедентное нарушение протокола очень точно характеризует Сильвио Берлускони, как говорится – комментарии излишни.

Повторение – мать учения: скажи кто твой друг и я скажу кто ты!

Просмотров: 899 | Добавил: Tomash | Теги: Сильвио Берлускони, Президент, политик, друг, Россия, вилла, дружба, Италия, обвинил, Владимир Путин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar