Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Суббота, 23.03.2019
Главная » 2015 » Апрель » 8 » Когда совершается покушение
20:37
Когда совершается покушение

 

Кто убил Кеннеди? А Немцова?

 

gn

Когда совершается покушение на влиятельного человека  первый вопрос, на который нужно ответить: кому это выгодно. Сразу за ним следует второй вопрос: у кого есть возможности провернуть такое крупномасштабное дело. Убийство Немцова -  слишком свежее событие, чтобы трезво рассуждать о нём. Но это хороший повод вспомнить подобное событие из прошлого.

22  ноября 1963 года в г. Даллас  был убит 35-й президент США Джон Фицджеральд Кеннеди. Об этом трагическом событии в архивах хранятся тонны материалов, поэтому пойду дальше в своих рассуждениях. Кто мог это сделать? В отчетах всевозможных комиссий вероятными организаторами убийства упоминаются ЦРУ, мафия и кубинские иммигранты. Исполнителем считается Ли Харви Освальд. Кеннеди действительно успел «насолить» всем трём предполагаемым организаторам. Только является ли обида достаточной мотивацией для убийства президента США и достаточно ли сильны эти группировки в отдельности для осуществления замысла? Мой ответ: Нет. А вот если эти обиды достаточно подогреть и усилия объединить, то дело может выгореть. Кто был в 1963 году личностью, заинтересованной в устранении Кеннеди и способной организовать убийство?

 

«В политике ничего не происходит случайно. Если что-то случилось, то так было задумано.»

                                                                                          Франклин Делано Рузвельт                                                                                             

Аристотель Сократ Онассис родился в 1906 году в Греции. Уже в молодом возрасте проявились его незаурядные деловые способности и умение воздействовать на людей. Человек-робот, движимый исключительно интересами. В 1946 г. Онассис женился на дочери корабельного магната Ставроса Ливаноса Афине моложе его на 23 года. Брак принёс  дополнительные средства, престиж и связи. К середине пятидесятых мир стелился у ног Онассиса. Все мечты сбылись. Брак с Афиной, правда, распался в 1960, но замена уже была – знаменитая роскошная оперная дива Мария Каллас. Мы приблизились к интересующему нас периоду. О чём мог ещё мечтать Аристотель Онассис, что могло его ещё заинтересовать? Не заскучал ли он?

Отсюда давайте пофантазируем...

Онассис отдыхает в кругу друзей. Речь заходит о дальнейших планах, о будущем. Один из участников веселья обращается к Онассису: «Вот ты получил всё, что хотел в жизни. И всё-таки есть одна твоя мечта, которая не исполнится. Тебе нравится Жаклин Кеннеди, жена американского президента. Её ты точно никогда не получишь.» Самолюбие Онассиса было задето. Да, он в мечтах видел эту женщину рядом с собой. В союзе с Каллас (до брака  дело не дошло) он мог сказать: «Мы два самых известных грека  на Земле». Тут масштаб побольше. Да, это настоящий вызов. Надо действовать...

gn

По природе вещей в этой истории ничего недоказуемо, да и соответствующие органы, чья задача была бы что-либо доказать, сделали всё, чтобы запутать следы. Есть, однако, цепочка событий и действующие лица, которые могут быть связаны только с Онассисом , и завязаны только им. Давайте вспомним, что целью всемогущего миллиардера было не убийство Кеннеди, а получение его жены. Развод президента, как средство достижения цели, вполне устраивал Онассиса. Была задействована Мэрилин Монро. Операция провалилась, актриса оказалась не такой кукольной, как казалась.

Кстати, Аристотель Онассис был знаком со всеми действующими лицами этой истории и, естественно, очаровал их своим шармом. Всех, кроме Роберта Кеннеди, министра юстиции. С ним была непримиримая вражда. Позже, когда было совершено покушение на Роберта Кеннеди, имя Онассиса всплыло в деле. Он тогда бросил фразу, типа, да, он был у меня на примете, но всплыла рыбка покрупнее...

gn

Жаклин Кеннеди не совсем соответствовала распространенным о ней мифам. Фотографии, правда, сделаны на частном острове Онассиса, но Жаклин знала, что за ней охотятся папарацци.

Жаклин совершала путешествия без сопровождения мужа, часто со своей сестрой Ли, которую грек мог бы получить в жёны без труда. Обоянию Онассиса поддавались все, тем более, если он обоял на своей непревзойденной яхте. Жаклин была на этой яхте, как минимум один раз, будучи женой президента США, и провела там ночь. Я думаю, что Онассис посвятил её в свои планы и намекнул, что не остановится ни перед чем. Жаклин была обиженной и оскорбленной  женой, муж изменял ей часто, ничего не скрывая. Его называли президентом с расстегнутой ширинкой. Я очень много раз просматривал пленку о моменте убийства Джона Кеннеди. Насколько качество записи позволяло, всматривался в лицо его жены. Много чего можно было разглядеть в этом лице, но удивления оно не выражало. Мимика передавала фразу: «Всё-таки он это сделал».

www.youtube.com/watch?v=jWHdEeHNbXY

Да, дело было сделано. Всё остальное история. Жаклин долго не выходила за Онассиса, потому что боялась потерять привилегии вдовы президента. Состояние миллиардера было иллюзорным: по греческим законам после смерти мужа она не получала ничего, так как не была гречанкой. А Онассис был старше её на 23 года (как и в случае с первой женой). Своё решение Жаклин Кеннеди поменяла после убийства Роберта Кеннеди. Она испугалась. И стала Жаклин Кеннеди-Онассис.

Я рассказал историю одного убийства, как я вижу. Но это просто пример. Пример тому, что для достижения цели нужно соответствие между желанием и возможностями. Если такое соответствие есть, то автор замысла добивается своего, но в то же время выдает себя. Масштаб мероприятия сужает круг подозреваемых с большой вероятностью до одного-единственного!

Кто был заинтересован в смерти Бориса Немцова и кто был способен на такое убийство?

Отсюда давайте пофантазируем...

 

 

Просмотров: 924 | Добавил: Tomash | Теги: Онассис, президент США, политика, Кто убил Кеннеди? покушение, 1963, Жаклин Кеннеди-Онассис, Борис Немцов, Кеннеди, Убийство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar