Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Воскресенье, 27.09.2020
Главная » 2017 » Июль » 18 » Кофейная гуща – не только для гадания
11:45
Кофейная гуща – не только для гадания

 

В последнее время очень много разговоров ведется об охране окружающей среды. Благодарная тема для политиков, философов и самих охранников. А есть люди, у которых нет времени говорить, потому что они заняты делом – именно охраной окружающей среды. Вот уж действительно характерный пример того, что нужно только желание. Молодые люди из Роттердама (Нидерланды) используют площадь закрытого бассейна под выращивание грибов из... кофейной гущи. «Мы хотели создать что-то полезное из местных отходов и самой подходящей оказалась кофейная гуща» - рассказывает один из основателей предпринимательства Марк Слегерс. После нефтепродуктов кофе самый распространенный товар в мире и потребительскую ценность представляют только 0,2 процента биомассы. 99,8 процента попадает в мусор. Только в Голландии это 120 тысяч тонн ежегодно. Ребята собирают кофейную гущу в офисных зданиях, обходя их на транспорте с электрическим питанием и убедительно просят местных жителей не привозить им свою гущу в здание бассейна на своем транспорте, ведь тогда пострадает сама идея – охрана окружающей среды. «Наша цель не выращивание грибов, а переработка мусора» - объясняют суть своей деятельности предприниматели. Соответственно, большая часть прибыли получается не от продажи грибов (в среднем 7,5 тонн в год покупают владельцы местных ресторанов), а от преподавания метода. Начинающие предприниматели приезжают со всех концов света и осваивают курс за несколько недель. Пока прошли обучение 20 фирм, в том числе из Канады, Англии, Турции и Македонии. Конкуренции парни не боятся: «Ведь именно в том суть, чтобы использовать местную кофейную гущу и продавать грибы местным потребителям».

Кофейная гуща пригодна не только для выращивания грибов. Фирма готовит из этого необычного сырья также специальную пластмассу, лекарства и пищевые красители. Особенно гордятся молодые люди тем, что подали хороший пример другим предприимчивым людям. На территории бывшего бассейна у них появились соседи, разрабатывающие «кожу» из фруктовой корки с тем, чтобы в последствии изготавливать из нее сумки и ткань для мягкой мебели. Другие открыли тут же бар с использованием оборудования бывшего бассейна и даже разбили тропический парк.

Мораль вышеописанного проста:  меньше слов – больше дела. Есть простор для фантазии. И даже если идея не выгорит с первого раза, нужно помнить одно – мы должны оставить эту планету своим потомкам в пригодном для жизни состоянии! Альтернативы нет!

 

Просмотров: 554 | Добавил: Tomash | Теги: предприниматели, молодые люди, охрана окружающей среды, грибы, кофейная гуща, бассейн | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar