Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Суббота, 26.09.2020
Главная » 2019 » Июнь » 9 » Карпаты
17:26
Карпаты

 

В мае мы с женой побывали в Западной Украине, а точнее во Львове и в Мукачево. Свои впечатления я могу сформулировать коротко: люди перестали ждать решения своих проблем от кого-то и взяли судьбу в свои руки. Это то, чего я ждал. Взяло много времени, но это время наступило. Ну а природа говорит сама за себя. А дальше пусть говорит моя жена:

«Я побывала в чудесном месте. Перед поездкой у меня были ожидания и надежды на хороший отдых и полезные процедуры в санатории «Карпаты» недалеко от города Мукачево. Они были основаны на разговорах с людьми, побывавшими там. Но были также и опасения, естественные перед поездкой в незнакомое место. Вернулась я исключительно с положительными воспоминаниями. Эти воспоминания связаны как с красотой тех мест, так и с общением с людьми, проживающими в Закарпатье, а также с приехавшими отдыхать и лечиться. Люди простые, открытые, без предрассудков и отрицательных эмоций. С некоторыми из них я подружилась. Мы много гуляли вместе и разговаривали. Беседы велись спокойным тоном, без попытки доказать что-либо другому и не перебивались телефонными звонками. Да, техническое оснащение в этих местах отстает от привычного для нас, но и в этом есть свои преимущества. У врачей нет компьютеров – это означает, что врач смотрит в глаза пациенту, а не на экран. Такой контакт успокаивает, вызывает доверие и способствует лучшему взаимопониманию. Часто это именно то, чего не хватает человеку для восстановления здоровья. Развитой фармацевтической промышленности нет, импортные лекарства недоступны по цене. Не будем скрывать – это минус. Но говорят, что во всем плохом есть что-то хорошее. Местная медицина вновь открыла для себя дары природы и пользуется естественными препаратами, эффективность которых доказана на практике. Я получила прекрасное обслуживание со стороны массажиста и других специалистов, дополнивших оздоровительный процесс. Их профессиональные советы помогут мне и по возвращении домой. Отдельная благодарность ребятам, обеспечивающим досуг. Я побывала на прекрасных экскурсиях в областной центр Ужгород и на озеро Синевир. Не могу забыть красоты, увиденные на месте и в пути. С мужем мы побывали в его родном городе Мукачаво, который я давно хотела посмотреть. Мы разговаривали со многими людьми и поняли,  что люди эти очень трудолюбивы  и готовы честно и от души работать, если им государство даст такую возможность. Конечно, они ждут перемен после выборов....В общем я могу сказать, что очень рада этой поездке и советую любителям туризма открыть для себя эту маленькую, но прекрасную частицу нашей планеты под названием Закарпатье».

Просмотров: 437 | Добавил: Tomash | Теги: экскурсии, мукачево, Карпаты, лечение, медицина, отдых, санаторий, люди, Львов, Закарпатье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar