Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Воскресенье, 17.01.2021
Главная » 2021 » Январь » 14 » «Как молоды мы были»
00:17
«Как молоды мы были»

 

Нашу жизнь можно рассматривать по различным категориям. Я взял на сей раз временную, разделив ее на до и после интернета. Мы должны быть благодарны интернету за наш комфорт. Многое, что раньше требовало приложения немалых усилий сейчас выполняется или решается, лежа в постели. Но так ли всё однозначно? Не лишились ли мы чего-то важного? Я думаю, что каждый должен найти свой ответ. Я только предоставлю возможность.

Когда-то слово Amazon (Амазонка) означало самую полноводную реку в мире, протекающую по южноамериканскому континенту. Сегодня, если не написать рядом слово «river» (река), получим название американской компании с сопровождающей информацией, которая сама по себе требует разгадки: «Amazon — американская компания, крупнейшая в мире на рынках платформ электронной коммерции и публично-облачных вычислений по выручке и рыночной капитализации.»

 

Для сегодняшней молодежи может показаться удивительным, но когда-то мы записывали свои любимые мелодии с радио. Им не понять тот трепет, с которым мы ждали ожидаемый шлягер и быстро нажимали на кнопку записи. Во истину – каменный век!

 

До появления корпорации Google мы проводили много времени в библиотеках в поисках необходимой информации. Чтобы найти ее, нужно было пробиться через огромное количество страниц.

 

Если Вы случайно веб-дизайнер и получили возможность вернуться в прошлое на машине времени, не рассказывайте о своей профессии. Еще совсем недавно она не существовала и Вас не поймут.

 

Если мы хотели сделать и распространить сообщение, мы искали свободное место на доске объявлений, а потом переживали: не уберет ли кто-нибудь нашу записку, чтобы поместить свою.

 

Чтобы поиграть в настольную игру, нам нужно было встретиться! Шахматы, шашки и домино были очень популярны. Мы были готовы ждать в очереди во дворе, на улице, на пляже, чтобы сразиться со знакомыми, а порой и с незнакомыми соперниками.

 

Очень трудно определиться с ответом на вопрос «Является ли развитие техники благословением?». Я считаю, что ответ, как всегда, где-то посередине: можно пользоваться достижениями в меру необходимости, сохранив при этом старые привычки и старых друзей. Технические средства могут в этом даже помочь. Лично я, сменив уже несколько раз страну проживания, нашел через интернет друзей детства, одноклассников, однокурсников и бывших коллег. А вот очень понравившийся мне пример сближения посредством современной техники единомышленников-музыкантов. Вывод напрашивается сам собой: техника сама по себе нейтральна, а разлучит она нас или соединит – нам решать!

 

Просмотров: 21 | Добавил: Tomash | Теги: радио, интернет, паутина, Жизнь, сообщение, шахматы, kima festival, амазон, библиотека | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar