Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Четверг, 24.09.2020
Главная » 2017 » Декабрь » 3 » Явление Трамп. Часть вторая. Окружение президента – кто они?
08:17
Явление Трамп. Часть вторая. Окружение президента – кто они?

 

Под окружением президента я подразумеваю не тех людей, которых мы видим рядом с ним на фотографиях, а тех, кто оказывает влияние на его решения. Это единственно, что важно. Две женщины, находящиеся рядом с ним, две красивые куклы – это очень характерная для Трампа картина. В молодости их было больше. Выбрав в жены манекенщицу Трамп лишил себя доверенного лица, человека, который послушает, подскажет, создаст условия для переосмысливания происходящего. А дочь, Иванка Трамп сделала в своей жизни один мудрый шаг, по словам самого папаши – родилась в нужную семью. В своей торговой сети она продает дешевую китайскую конфекцию под лого «Trump». Этой «хватки» недостаточно для советника президента.

 

        

 

А теперь перейдем к серьезным лицам. В первую очередь это зять. Я считаю его ключевой фигурой в победе Трампа и этой фигурой он продолжает оставаться. Стоит познакомиться с его семейным тылом. Джаред Кушнер – успешный предприниматель, мультимиллионер. Вырос в семье миллиардера Чарльза Кушнера, является братом также успешного предпринимателя Джошуа Кушнера и племянником Мюррея Кушнера, одного из крупнейших торговцев недвижимостью Америки. Хорошая семья и... приверженцы демократических ценностей, традиционно поддерживающие Демократическую партию! Можете обвинять меня в пристрастии к теории заговора, но я не могу освободиться от мысли, что семье Кушнер (и тем, кто за ними стоит) было всё равно, кто победит на выборах: Трамп или Клинтон. Они своё возьмут по-любому.

 

                      

 

Моё подозрение только усилилось, когда я посмотрел состав Кабинета США.

Майк Пенс – вице-президент, профессиональный лоббист, заработавший на лоббизме 20 миллионов долларов.

Рекс Тиллерсон – государственный секретарь. Председатель совета директоров и главный управляющий нефтяной компании «ExxonMobil» (с 1 января 2006 года по 1 января 2017 года). Журнал Forbes по итогам 2015 года поместил Тиллерсона на 25. место в рейтинге наиболее влиятельных людей мира. По сведениям того же журнала, Тиллерсон владеет акциями ExxonMobil стоимостью 240 миллионов долларов. Общее его состояние оценивается в 325 миллионов долларов.

Стивен Мнучин – министр финансов. В прошлом предприниматель, бывший сотрудник Goldman Sachs, где за период 1985-2002 годы заработал 40 миллионов долларов. Его состояние на сегодняшний день оценивается в 300 миллионов долларов. Человек с очень распространенными связями. Интересный момент, что Мнучин щедро раздавал пожертвования политическим организациям и отдельным политикам, и сейчас идет самое интересное: 11 пожертвований республиканской партии и 36 – демократической, включая кампании Хилари Клинтон и Барака Обамы!

Сонни Пердью – министр сельского хозяйства. Личность интересная тем, что служил как демократам, так и республиканцам: в 1991, 1994 и 1996 гг. избирался в Сенат от Демократической партии, а в 1998 году переметнулся к республиканцам, от которых также попал в Сенат и был переизбран в 2000 году. Его состояние оценивается в 6 миллионов долларов.

Уилбур Росс – министр торговли. В прошлом предприниматель, с 1976 по 2000 год работал в инвестиционном банке Rothschild, где зарекомендовал себя как крупнейший специалист в области кризисного управления в периоды банкротства. Как  таковой, выручил Трампа в 1990 году в игровом бизнесе. В свое время консультировал администрацию Билла Клинтона в проблемах российско-американской торговли. Состояние Росса оценивается в 2.5 миллиарда долларов.

Александр Акоста – министр труда. Бывший Федеральный прокурор США. Входит в 50 самых влиятельных испаноязычных граждан страны.

Элейн Лан Чао – министр транспорта. Элейн Чао была министром труда при Джордже Буше младшем. Она является членом очень богатой и влиятельной семьи Чао. Капитал папы не известен достоверно, но о многом говорит, что он пожертвовал Гарвардской школе бизнеса 40 миллионов долларов. Джим Брейер, предприниматель с состоянием в 3 миллиарда долларов, является мужем одной из её сестер. Муж самой Элейн - сенатор от штата Кентукки Митч Макконнел, лидер большинства в Сенате. Его состояние оценивается в 22.8 миллионов долларов. Сама Элейн Чао по информации Forbes «стоит» 24 миллиона долларов.

Бетси Девос – министр образования. Бетси Девос, урожденная Элизабет Принс, является дочерью миллиардера Эдгара Принса (ныне покойного) и невесткой миллиардера Ричарда Девоса (5.1 миллиардов долларов, на шестидесятом месте в списке самых богатых людей Америки, был когда-то и на десятом). А Бетси с мужем являются 88-й самой богатой семьей США с совместным состоянием 5.4 миллиарда долларов (доля самой Бетси – 1.25 миллиардов).

 

                           

 

В совокупности кабинет Трампа «стоит» 4.5 миллиарда долларов. Но дело не только в этом, вернее, это только верхушка айсберга. На самом деле важен не личный капитал, а те возможности, которыми эти люди обладают посредством их деятельности и связей. Занимая ключевые посты, имея непосредственную оперативную связь с самим президентом, на кого они будут работать: на элиту, частью которой они сами являются, или на простых граждан? Я поставил вопросительный знак, так как этого требует правило грамматики, но у меня в голове стоит жирный восклицательный знак в пользу первых. Одну очень серьезную проблему, с которой Трампу придется столкнуться, я умышленно оставил на эту вторую часть, чтобы осветить её на фоне непосредственного окружения президента. Эта проблема – инфраструктура. Область экономики, не приносящая непосредственную прибыль, окупающаяся долго и незаметно. На сегодняшний день инфраструктура США – автомобильные дороги, железнодорожные пути, мосты, порты, тунели – находится в очень запущенном состоянии, сильно отстает от постоянно растущих требований, что уже создает дорожные происшествия и пробки. А они, в свою очередь, приводят к задержкам на предприятиях и перебоям в работе портов. В последние годы всё больше экономистов выступают за инфраструктурные капиталовложения, которые подымут эффективность экономики и создадут новые рабочие места. Американское Общество Гражданских Инженеров (American Society of Civil Engineers) призывает правительство выделить из бюджета 1.6 триллионов долларов для полной реконструкции транспортной системы. На самом деле на кону будущее ведущей экономики планеты. В пору своей деловой деятельности Трамп был известен тем, что не задумываясь выгонял сотрудников, которые ставили свои личные интересы выше интересов фирмы. Если он остался таким же, то он тот человек, который Америке нужен. Продолжение следует...

Просмотров: 656 | Добавил: Tomash | Теги: окружение президента, министры, элита, Дональд Трамп, политика, Миллиардеры, иванка трамп, кабинет США | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar