Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Суббота, 26.09.2020
Главная » 2017 » Декабрь » 10 » Явление Трамп. Часть третья. Президент – кто он?
00:26
Явление Трамп. Часть третья. Президент – кто он?

 

Так кто же такой, этот Трамп? Прежде чем я напишу, каким я его вижу, я задам еще один, не менее интересный вопрос: почему весь мир так интенсивно занимается его личностью? Я не помню другого президента, настолько заинтересовавшего общественность. Масса вопросов, положительных и отрицательных реакций, предложений насчет, что ему делать и куда пойти. Да, его предшественники пришли из политики, занимали в ней важные посты, соответственно, известны были их приоритеты, можно было вычислить их шаги – они были прозрачны (насколько политик может быть прозрачен). Трамп, в свою очередь, в политической жизни участия не принимал, самих политиков критиковал, при этом материально поддерживал как демократов, так и республиканцев, в зависимости от актуальных деловых интересов. При этом помимо деловой деятельности был шоуменом, публичной личностью, снявшейся в 40 фильмах, играя, как правило, самого себя. Его любят и уважают, его ненавидят и обвиняют во всех грехах.

 

 

На основе всего, что я о нем знаю, а знаю я о Дональде Трампе еще с восьмидесятых, благодаря венгерской прессе, я считаю его эдаким простецким парнем. При этом признаю его незаурядные деловые качества и талант шоумена. Трамп прямо отвечает на поставленные ему вопросы, не юлит, сам финансировал свою предвыборную кампанию, не бросается популистскими фразами. Стоит отметить, что никто из его прошлого, включая бывших жен, не сказал о нем ни одного плохого слова. Свою простоту и отсутствие опыта в политической жизни он успешно компенсирует умением выбирать подходящих сотрудников. Я ему верю. Верю, что он любит свою страну и хочет ей добра. Конечно же, когда мы говорим о президенте Соединенных Штатов Америки, этого мало. Вернуть былую славу ведущей экономике мира – это не шоу. 6 миллионов граждан США живет за границей и всё больше молодежи заявляет о своем намерении последовать их примеру. Построить стену на американо-мексиканской границе? Перекрыть поток людей размером в 350 миллионов легальных переходов в год? Мексиканцы выполняют работу, которую американцы выполнять не хотят, делают это за гроши, тратят часть своих доходов на территории США. Что в этом плохого? Ты хочешь защитить американские рабочие места? Обрати внимание на по-настоящему опасную иммиграцию. Это иммиграция виртуальная: сотни тысяч индийских и китайских специалистов, подготовленных не хуже американских, сидят у себя дома и в своих компьютерах выполняют заказы американских фирм. Они забирают работу у своих американских коллег, платят налоги и тратят заработки в своих странах. Вот это настоящая проблема! Причем она тянет за собой не менее серьезную проблему – сомнение молодежи в необходимости получения высшего образования. Будет ли работа по профессии? Стоит ли влезать в кредитные долги для оплаты учебы?

Я люблю простых, прямых людей. Они, как правило, добрые. Это хорошо. Но! Они, как правило, и наивные, легко становятся жертвами «акул», «ястребов» и других хищников. Добро должно уметь защищаться! Теория заговора, о которой я писал во второй части, засела у меня в голове.

Желаю Дональду Трампу, 45-му президенту Соединенных Штатов Америки, разобраться во всем и со всеми!

Просмотров: 645 | Добавил: Tomash | Теги: бизнесмен, шоумен, Дональд Трамп, Вопрос, США, политик, Президент | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar