Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Воскресенье, 27.09.2020
Главная » 2017 » Апрель » 29 » Я – то, что я ем
12:47
Я – то, что я ем

 

gn

В наше время очень много разговоров о еде. Хорошо, что мы живем в той части планеты, где осталось решить только один вопрос – что выбрать из окружающего нас изобилия. Поговорка: “ Я – то, что я ем», приписываемая Гиппократу, имеет смысл только в том случае, когда мы прислушиваемся к своему внутреннему голосу и едим то, что действительно необходимо нашему организму в данный момент. Организм подает сигналы в виде желания съесть что-то определенное. Вкус в еде дает общее направление наших потребностей. То, что один человек любит соленое, другой сладкое, а третий кислое – не случайно. Мы все индивидуальны и комбинаций вкусовых качеств ровно столько, сколько людей на Земле.

В бесполезности советов извне мы все убеждаемся в нашей повседневной жизни. Предложенный «проверенный» рецепт помог кому-то и он из самых лучших побуждений предлагает его другим. Не отказывайтесь – уже само желание помочь заслуживает благодарности. Возьмите его за основу, проверьте и вполне возможно, что с незначительным изменением поможет и Вам. Но советы тоже хороши в меру.  Не забывайте главное правило – решаете Вы!

Человек – сложное существо. Среди прочего мы склонны рассуждать и воспринимать мир по аналогии. В чем это заключается?  Допустим кому-то  захотелось попить кофе. Тут же найдется доброжелатель, который посоветует употребить что-то аналогичное, также содержащее компоненты, в которых нуждается данный организм, но  «более полезное».  Если человек «попадается на удочку», то по аналогии в следующий раз он купит поддельный телевизор, очень похожий на настоящий и со временем его настоящая жизнь превратится в постоянное замещение. Особенно опасно такое поведение в человеческих отношениях. Представьте себе, что молодой человек полюбил девушку, но она не понравилась маме. Парень по воле мамы меняет её на другую, может быть даже очень похожую. Во что это выльется Вы уже знаете из сериалов.

Кстати о кофе – мнение о его пользе или вреде меняется в научном мире чуть ли не еженедельно. То же самое со спиртным (хорошая новость). Как я уже говорил: главное соблюдать меру! Я – то, что я ем. Я – то, что я употребляю в быту. Я – тот человек, которого я впускаю в свою жизнь. По аналогии.

В следующей своей статье я передам содержание интервью с человеком, который сам построил свою жизнь, не поддаваясь различным дуновениям ветра. Женщина, мать семерых детей,  не богата, и не обладает властью. В свое время она была близка и к тому, и к другому, но добровольно отказалась от них. Человек  «просто» счастлив! Почитайте!

 

Просмотров: 662 | Добавил: Tomash | Теги: кофе, Человек, еда, совет, аналогия, Гиппократ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar