Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Среда, 05.08.2020
Главная » 2020 » Май » 21 » Форма без содержания
23:02
Форма без содержания

 

В одной из своих статей я писал, что Россией больше заниматься не буду, так как не считаю ее действующим государством. Я постараюсь держать слово – о России ни слова! Только вокруг да около. Дело в том, что занимаясь ответственно положением дел в современном мире, эту страну пропустить невозможно. К сожалению, не из-за ее важности, а из-за географического расположения и масштабов. А тут еще один умник появился со своими историческими разработками.

Сергей Лавров является министром иностранных дел России с 2004 года. Он любит изображать из себя генератора идей, при том, что за все годы своей деятельности не произнес ни единого самостоятельного слова. Лавров – рупор Путина. Конечно, трудно это осознавать, да и перед людьми стыдно, поэтому он пишет исторические труды. Хороший ход, ввиду того, что этим хозяину не навредишь и  на фоне общего правительственного дебилизма не "засветишься". Одна проблема с этим, ее хорошо сформулировал мой бывший коллега: «Ладно, что ты дурак, но зачем об этом всем знать?». Лавров в своих глубоко научных трудах описывает международное положение России. Он утверждает, что «часто в истории русские находились на более высоком культурном и интеллектуальном уровне, чем западно-европейские народы». Историческим примером служит Киевское Княжество. По мнению автора, в те времена показателем величия были королевские браки и в качестве примера приводит дочерей князя Ярослава (правил 1019-1954), ставших посредством замужества королевами Норвегии, Дании, Венгрии и Франции. Если рассматривать исторические события в обратном порядке, можно найти (или нафантазировать) много интересного, а главное, насолить украинским соседям. И всё-таки наука руководится хронологической последовательностью и тогда не можем пройти мимо участия викингов в установлении Киевского Княжества. Владимир, отец Ярослава, «убояся, бежа за море» - в варяжские земли. И вернулся он оттуда с чужим войском. С возвращением в настоящее время из исторического путешествия у министра тоже не всё просто. В другом месте он упоминает основателем России Александра Невского. Этот подход объясняет страх Лаврова перед влиянием Запада. В фильме Сергея Михайловича Эйзенштейна «Александр Невский» 1938 года князь в ответ на вопрос старика, когда же отомстим монголам, отвечает: «Монголы подождут. Намного более страшный враг перед нами – немцы». Отсюда ли берет начало конфликт между Россией и Западом, неизвестно, но сегодня уже точно можно сказать, что этот конфликт является историческим фактом. От Невского до Лаврова, включая советский период с пиком в хрущевские времена, истерия держится. Что характерно, по мнению Сергея Викторовича, ошибки допускает только та сторона, например, расширяет восточные границы НАТО. А ведь так хотелось бы восстановить прежнее господство, а вдруг там еще что-то ценное осталось. Лавров даже не замечает, как делает из себя посмешище, воспринимая всерьез угрозу с Запада. Если у Хрущева это была пропаганда, а у всех последующих - страх перед разоблачением своей беспомощности, то у министра иностранных дел это признак некомпетентности. Самый большой вызов, брошенный Западом, это высокий жизненный уровень, недосягаемый для России. Цель всех выступлений Путина и Лаврова, а также всех «научных работ» и публикаций – попытаться скрыть этот позор.

Великий писатель и философ Федор Михайлович Достоевский в 1881 году издал произведение о влиянии западной культуры на Россию под многозначительным названием «Что означает для нас Азия?». Там он объясняет, что, если бы страна могла совладать со своим скрытым восхищением Европой, то могла бы договориться с Наполеоном: он берет себе Запад, а Россия – Восток. Русские получили бы империю, невиданную со времен Чингисхана, включающую в себя Константинополь, Британскую Индию, а со временем, возможно, и Китай. Но, словами выдающегося писателя: «От всего отказались ради иллюзии остаться европейцами». Ничего не получилось, так как европейцы по-прежнему не доверяли русским  или даже откровенно презирали их за неспособность стать частью европейской цивилизации.

Что бы Лавров не писал, ничего со времен Достоевского не изменилось. Наоборот, признание растворилось полностью, а без признания нет государства!

Просмотров: 112 | Добавил: Tomash | Теги: Министр, Путин, Россия, Александр Невский, Киевское княжество, Европа, Запад, Восток, Достоевский, Лавров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar