Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Суббота, 23.03.2019
Главная » 2018 » Апрель » 5 » Государство, которого нет
13:23
Государство, которого нет

 

Про государство под названием Россия пишу последний раз. Может быть, отдельные мысли будут пересекаться с написанными в других статьях, но такое бывает при подведении итогов. А итоги самые грустные – самое крупное и самое богатое (в недрах) государство перестало существовать. На это явно указывают два основных условия государственности: четко определенная граница и признание со стороны других государств. De iure эти условия выполняются, так как ни одна страна и ни одна международная организация не пойдет на прямую конфронтацию с Россией, но при этом de facto нет ни границы, ни признания.

 

 

 

 

Лишнее доказательство недееспособности России как государства – полное отсутствие заботы о гражданах, развал необходимых для этого инструментов. Реакция внутри страны – бегство населения, как раз той части, которая могла бы сделать что-нибудь полезное. Реакция внешняя – санкции, брешь в дипломатических отношениях, унизительные контракты в экономических связях. Всё ценное, что есть в стране (в недрах), продается ниже стоимости, но даже эти суммы попадают не в казну, а в карманы избранных (Путиным) людей. Им на хорошую жизнь хватит. А народ молчит...

 

 

 

Людей жалко. Законы жизни, к сожалению, действуют безжалостно. На исправление изуродованных судеб требуется времени в три раза больше. Даже если представить невозможное, что исправление начнется завтра – сколько еще поколений будут страдать из-за самой большой аферы в истории человечества под названием «строительство коммунизма»? Ужасно и то, что не помогает даже бегство из страны. Люди, прожившие десятилетия за рубежом, носят в себе страхи, они не способны выразить собственное мнение. Стадное чувство выразилось и в мартовском выборе президента:  70% российских граждан, проживающих в Израиле, проголосовали за Путина! Зачем бежали? Или это месть оставшимся?

 

Многие среди тех, кто слышит или читает мое мнение, обижаются на меня. Тоже странный подход – они не обижаются на себя беспомощных, не обижаются на убивающих и обворовывающих свой народ «коммунистов», превратившихся в «предпринимателей». Люди обижаются на тех, кто пытается открыть им глаза. Для них этот клип группы «Ленинград». Посмотрите на публику - им в лицо говорят, что они любят говно, а они от радости прыгают и смеются: «Да, это мы любим говно, смотрите, не cпутайте нас с кем-то!».

 

 

Просмотров: 296 | Добавил: Tomash | Теги: граница, группа Ленинград, государство, граждане, Россия, Страна, выборы, Путин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar