Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Суббота, 26.09.2020
Главная » 2017 » Май » 13 » Эпоха Победы
22:27
Эпоха Победы

 

Празднование Дня Победы в Израиле вызывает много вопросов. Самый главный вопрос – понимают ли празднующие, где находятся. Дело в том, что в нашей стране мы побеждаем каждый день. Доказательством этому является наше существование. К сожалению, мало шансов на то, что ситуация изменится. Мы сильны, но и у врага есть свои преимущества. Против партизанской тактики ведения боя ещё не придумали эффективное средство. Израиль ведет счет погибших с 1860 года, который считается началом борьбы евреев за свою страну. По состоянию на 2016 год их число составляет 23447 военнослужащих Армии Обороны Израиля, полицейских и представителей других служб безопасности.

В День памяти в 11:00 утра звучит двухминутная сирена, во время которой израильтяне стоят молча, где бы они не находились.

                        

Мы побеждаем и теряем – это наш образ жизни. Соответственно, горе и радость ходят вместе, в этом смысле ничего не изменилось за всю историю нашего народа. Не случайно День памяти павших в войнах Израиля и жертв террора, и День Независимости следуют один за другим. Вспоминаем и плачем, потом вспоминаем и радуемся – так и живем. Да, жизнь в Израиле включает в себя постоянную необходимость защищаться. Это сказывается на наших буднях, на нашем уровне жизни, на отношении к нашим солдатам как со стороны государства, так и со стороны граждан. Это и не может быть по-другому в стране, где подавляющее большинство мужчин и женщин проходят срочную военную службу и потом до возраста 50 лет ежегодно проходят переподготовку. Выражение «Армия и народ едины» у нас наполнено глубоким смыслом. Недавно погиб солдат, парень из США, приехавший в Израиль специально для прохождения службы в армии. Его сослуживцы, знавшие, что у него нет в стране близких, через СМИ попросили прийти на похороны всех, кто может. Собралось более 20.000 человек! Забота о военнослужащих со стороны государства может быть продемонстрирована двумя принципиальными подходами к сохранению их жизни. Первый: в обмен за солдата, попавшего в плен, Израиль готов освободить из тюрем сотни террористов. Второй: солдат, попавший в плен, имеет право выдавать любую известную ему информацию в целях сохранения жизни и здоровья.

Стране в этом году исполнилось 69 лет. Уже в день провозглашения независимости на нас напали армии семи стран. Мы победили и потом побеждали еще много раз. У нас гибнут люди даже когда нет непосредственно боевых действий. По состоянию на 2013 год в Израиле в терактах погибли 2493 человека. Близкие погибших невинных, беззащитных людей продолжают жить и работать. Они тоже герои! Я предлагаю уважать историю и традиции страны, в которую мы переселились. «В Риме живи как римляне» - гласит поговорка. Просто встанем в общий ряд и, я уверен, наши радости и переживания будут учтены и отмечены.

Просмотров: 721 | Добавил: Tomash | Теги: Жизнь, день памяти, Жертвы, победа, армия, Израиль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar