Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Четверг, 24.09.2020
Главная » 2017 » Июнь » 13 » Дни России
12:39
Дни России

 

В день годовщины хочется подвести итоги пройденного. Что мы можем сказать про Россию сегодня? Во-первых оправдано ли само понятие – государство Россия, существуют ли признаки государственности? Я считаю, что после распада Советского Союза ничего не случилось. Не возникла новая страна (новые страны) вместо исчезнувшей старой. Те, кто мог, бежали из Советского Союза  и сейчас все, кто могут, бегут из России и других бывших республик. Давайте рассмотрим вопрос из двух позиций: с позиции власти и с позиции простых граждан.

Как ведет себя власть? Судя по отношению к «мешающим» людям нынешнему московскому руководству во главе с Путиным нравится сталинский принцип: «Нет человека – нет проблемы». За первые три месяца года было совершено три покушения (о которых я знаю) на людей, чья деятельность доставляла неприятности политической и экономической элите страны. Тело Владимира Евдокимова, исполнительного директора госкорпорации Роскосмос нашли в туалете одной из московских тюрем. Первоначальная версия самоубийства провалилась, так как даже русские следователи смогли догадаться, что человек не может сам ударить себя в грудь ножом дважды, а потом перерезать себе горло. Было известно, что Евдокимов собирался «выложить» информацию очень неприятную для некоторых высокопоставленных лиц, перебравшихся в столицу из Санкт-Петербурга и имеющих «чекистское» прошлое. После Евдокимова Николай Горохов «случайно» выпал из окна своей квартиры на пятом этаже. Он был адвокатом семьи Сергея Магнитского, умершего при невыясненных обстоятельствах в тюрьме в 2009 году. Интересно, что Магнитский умер за несколько дней до истечения законного срока предварительного заключения, Горохов «выпал» из окна за день до дачи показаний в московском суде, а вышеупомянутый Евдокимов за пару недель до смерти был переведен из одиночной камеры с видеонаблюдением в общую камеру. Сокамерники, конечно же, ничего не видели и не слышали. 23 марта в Киеве средь бела дня был застрелен Денис Вороненков – российский предприниматель и депутат Госдумы. Его вина, по всей вероятности, заключалась в том, что он слишком много рассказал украинским властям об аннексии Крыма. А власть всё отрицает и всех, пока ещё живых, выступающих называет лжецами.

А что делает народ? По своей старинной «доброй» привычке в основном молчит. Вот уже сто лет. Митинги, прошедшие в День России, а прежде в марте, очень слабая демонстрация воли народа. По-прежнему нет единства, большинство ждет, чтобы за него всё сделал кто-то другой. Для такой большой страны, как Россия, несколько тысяч демонстрантов – это ничего. Просто легкая разминка для полиции. Оппозиция, если вообще существует, не пользуется моментом. Один лидер – не лидер. На протестах 2013 года выступил Борис Немцов. Через полтора года его убили недалеко от Кремля. Символика, намек? Теперь Алексей Навальный тоже один. Путин и его сообщники никого и ничего не боятся, и не потому, что они такие храбрые, а им действительно некого и нечего бояться.

Многие из западных политиков утверждают, что на сегодняшний день самая страшная угроза миру – это Россия. Я согласен.

 

Просмотров: 584 | Добавил: Tomash | Теги: Путин, Алексей Навальный, власть, народ, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar