Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Среда, 05.08.2020
Главная » 2020 » Май » 13 » День матери
20:05
День матери

 

Пожалуй, у пожилого возраста тоже есть свои преимущества. Основным таким преимуществом я считаю широкий обзор. Мы можем сравнить настоящее с прошлым, в случае необходимости почерпнуть что-нибудь из прежних событий, а главное, имея более-менее общую  картину, сделать правильный вывод. Посещая дочь, у которой трое детей и которую напрягают обязанности, связанные с детьми и домом, я вспоминаю свою маму и прежде всего свою бабушку. Я говорю себе: «А что бы ты, дочка, делала, если бы не было стиральной машины, посудомоечной машины, бродячего пылесоса, автомобиля, доставки товаров на дом, кондиционера и прочих удобств?». И передо мной действительно предстает реальность тех времен – женщины справлялись, без жалоб, и их еще хватало на нас, детей и внуков. Но потом я задаю себе вопрос: «А действительно ли всё так плохо? Может быть, я чего-то не учел при оценке сегодняшней ситуации? Может быть изменились обстоятельства, изменилась система требований к матерям?». Если хорошо вдуматься, то можно найти различия между тогдашней и нынешней ситуацией также в пользу молодых мам.

Жизнь изменилась, не в последнюю очередь благодаря перечисленной технике. Но это не только означает послабление для женщин. Это означает и новые возможности для самосовершенствования, новые  ожидания со стороны детей и мужей. Наряду с хозяйством и уходом за детьми (которые уже тоже не те послушные и кроткие дети – для них тоже открылся мир), современные женщины – они же матери, жены, дочери, невестки, сестры – хотят быть красавицами, эрудитами, успешными в профессии, интересными в общении. Ролей стало больше. Мужья хотят гордиться своими женами, хотят, чтобы им завидовали.

 

 

 

При этом не мешает, если мама может помочь ребенку с уроками.

 

  

 

Наша жизнь показывает, что мы оказались не готовы к вызовам 21. века. Возникает вопрос: «Как же подготовить детей к будущей самостоятельной жизни, если мы сами справились на тройку (выжили всё-таки)?». Я вижу единственный путь – это посмотреть правде в глаза, признать свои ошибки и предупредить о них детей.

 

  

Деньги – это хорошо. Но материальному положению нужно уделить должное внимание и не более того!

Беречь окружающую среду. К этому можно приучать уже с детства, причем очень просто.

 

           

 

Когда придет время, отпустите ребенка, будьте уверены, что Вы всё дали ему, что могли.

 

               

 

Ну и конечно же, папы тоже могут принимать участие в процессе подымания детей – такова справедливость современности.

 

  

 

И наконец, но не в последнюю очередь, я уверен, что совместную жизнь можно прожить так, чтобы каждый день был Днем матери и 8 Марта на радость всей семье!

Просмотров: 124 | Добавил: Tomash | Теги: ребенок, семья, 8 марта, муж, день матери, возраст, радость, Женщина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar