Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Суббота, 23.03.2019
Главная » 2015 » Июнь » 24 » Чудеса
13:32
Чудеса

 

gn - А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.

- А это чудеса, - равнодушно пояснил Чеширский кот.

- И... И что же они там делают? – поинтересовалась девочка, неминуемо краснея.

- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются...

                                                                               

                                                                                              Льюис Кэрролл

 

Помимо замечательных способностей интеллекта и эмоций, в человеческом мозге проживает и такая духовная сила, которую можно только описать, а точно определить нет.

За пределами познаваемости

«Самый замечательный опыт, переживаемый человеком, это загадочность. Это фундаментальное чувство порождает настоящее искусство и настоящую науку. Тот, кто не попадает в тесную связь с ним и, соответственно не способен удивляться, уже практически мертв... Знать о существовании чего-то, во что не можем вникнуть, ощущать глубочайший интеллект и ярчайшую красоту, к которым наш разум может приблизиться только в самой первичной форме – это те знания и эмоции, которые воплощают в себе настоящую религиозность.»

 

                                                                                               Альберт Эйнштейн

 

От себя только добавлю, что натолкнуло меня на написание этой статьи. Маленькая заметка о том, что нашли раскопки с непонятными предметами колоссальной величины. Тутже находке было присвоено звание чуда. А окружающий нас мир уже не чудо? Только потому что он привычен? Критерием чуда стала редкость? Надеюсь, что нет.

Просмотров: 515 | Добавил: Tomash | Теги: Льюис Кэролл, интеллект, чеширский кот, эмоции, загадочность, Альберт Эйнштейн (Albert Einstein), чудеса, алиса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar