Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Воскресенье, 17.01.2021
Главная » 2021 » Январь » 11 » Чтобы отвлечься
21:00
Чтобы отвлечься

 

Решил немножко разбавить свои серьезные темы менее серьезной (полностью изменить самому себе не могу). Как сказал один венгерский юморист: «Я с юмором не шучу». Ниже последуют интересные – известные и менее известные – фотографии, привлекшие внимание общественности и призванные сильно поднять настроение и слегка заставить призадуматься. Считаю, что первостепенной задачей фотографий является увековечить явление или событие, заслуживающие бессмертность. Таких фотографий много и за ними действительно скрывается наша история. С помощью современной техники связи их нетрудно отыскать, а я, как всегда, только напомню, что такая форма знакомства с окружающим нас миром существует.

 

 

 

Теннисистка

Фотография сделана профессиональным фотографом Мартином Эллиотом в 1976 году и изображает Фиону Батлер, восемнадцатилетнюю подругу фотографа. Играть в теннис она не умела, снаряжение взято напрокат, обувь она взяла у отца. Фотография кажется спонтанной, на самом деле является результатом продуманной постановки. Эллиот продал снимок фирме, выпускающей календари, и в 1977 году он был опубликован. Успех был ошеломляющий: продали около двух миллионов копий по всему миру. Сам автор заявил, что он бы на такое деньги не тратил. Некоторые знаменитости, в том числе Кайли Миног и Пэрис Хилтон, изготовили свои варианты.

 

А это модель – Фиона Батлер. Ее имя было предано огласке только в 2001 году, спустя четверть века. Фиона не заработала на позировании ни гроша, но, по собственному признанию, очень довольна собой.

 

История данной фотографии интересна в первую очередь тем, что ее трудно расшифровать. Изречение под ней указывает именно на это. Снимок сделан около ста лет назад и изображает инструктора рукопашного боя со своими учениками. Молодые курсанты не очень верили в эффективность махания голыми руками и неохотно посещали занятия. Инструктор решил показать наглядно важность его уроков и устроил данную сцену. Его задачей было выбраться из ловушки целым и невредимым. Источники утверждают, что инструктор справился. А вот привил ли он своим примером любовь к рукопашному бою – неизвестно.

 

О проблеме перевозки автомобильных покрышек я впервые услышал во время учебы в Институте внешней торговли. Ввиду того, что транспортировка и хранение стоят огромных денег, важно использовать пространство максимально. С таким видом товаров, как покрышки, это проблематично. В свое время были привлечены лучшие математики для разработки оптимальной модели. Вот на снимке одна из них. Хозяин может гордиться своими грузчиками.

 

Этой женщине на самом деле 100 лет, но родилась она 29 февраля...

 

Колибри пьет сок

 

Остается пожелать, чтобы Вас чувство ненужности обошло, как река этот мост

 

               

Научила на свою голову, точнее на ногу...

 

Желаю всем приятных впечатлений и возможности их увековечить.

Просмотров: 24 | Добавил: Tomash | Теги: Кошка, фотография, колибри, мост, собака, теннис, память человек, покрышки, воспоминания | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar