Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Среда, 30.09.2020
Главная » 2017 » Май » 9 » Что скажет дух?
14:05
Что скажет дух?

 

gn

Сегодня, когда «всё прогрессивное человечество» празднует День Победы, я напишу о крупном поражении – поражении демократии в России. Это явление настолько явное, что люди уже перестали о нем говорить, отчасти из страха. Страх – неотъемлемая часть диктатуры, одна из её опор. От него никуда не денешься и его не скроешь. Взгляните в глаза Медведева или Лаврова при их публичном выступлении. Вы увидите там один большой вопрос: «А то ли я сказал?». Взрослые люди, занимающие высочайшие должности в стране, не имеют ни одной самостоятельной мысли. Всё диктует хозяин. Пока эти люди в должности, видят вокруг себя подобных, заняты «непосильным трудом»  и пользуются привилегиями, они могут заглушить совесть. Наказание придет, когда их вышвырнут за ненадобностью (а это произойдет обязательно) и у них появится время задуматься о своей жизни. Внутренний голос замучает, а изменить ничего нельзя.

Суть именно в этом внутреннем голосе! Откуда он берется и как он связан с преследуемыми при диктатуре свободомыслящими людьми? Давайте проследим в общих чертах одну из разрушенных судеб, выбранную мной произвольно. Витас Луцкус – литовский фотограф. Безграничная индивидуальность, неумение приспосабливаться, глубокий талант – достаточно, чтобы стать любимцем простых людей и врагом власти (советской).

          

       

Луцкус много ездил по стране в поисках материала для своих работ и, конечно же, общался с местным населением. Вереница людей доверяла ему, восхищалась им, подражала его манерам и пересказывала его увлекательные истории. Этим он был опасен и остается опасным по сегодняшний день. Потому что ничего не изменилось!

Чем же такие люди опасны? Их слова и произведения становятся частью общего наследия, того духа, в котором мы живем и против которого диктатура бессильна. А этот дух универсален и доступен каждому, кто хоть сколечко прозрел. То, что сказал или показал фотограф, понял и встроил в своё мировоззрение учитель, врач, крестьянин, заводской рабочий. В этом главная опасность свободной мысли для Медведевых и Лавровых – иди знай, где и в какой форме проявится? Что делать, если Путин не успеет распорядиться насчет подходящей ему реакции? С Луцкусом справились, он прожил всего 44 года. И неважно, он сам выбросился в окно или ему помогли. Важно, что вышеупомянутые товарищи встретятся с его наследием, но так, что им тоже жить не захочется. И это также будет День Победы!

 

 

 


 

Просмотров: 637 | Добавил: Tomash | Теги: Лавров, Витас Луцкус, Дух, Внутренний голос, Медведев, День победы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar