Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Четверг, 25.02.2021
Главная » 2021 » Февраль » 4 » Что мы здесь потеряли
23:28
Что мы здесь потеряли

 

В завершение предыдущей статьи менталист говорит: «В современном мире на нас хотят повлиять со всех сторон. Как СМИ, так и рекламы пытаются манипулировать нами. Это может случиться с каждым, поэтому настало время более осознанно отнестись к явлению. Поделись этим видео, чтобы чем меньше людей стали жертвами манипуляций».

Обратите внимание на последние слова! Ведь ключевые слова здесь «Поделись этим видео». То есть он предостерегая тоже манипулирует!

Вот почему я считаю исключительно важным разобраться с нашей жизнью как можно подробней. И поэтому начну с самого начала. Для чего мы здесь вообще? Это на первый взгляд кажется простым вопросом до смешного. Я уже привык, что люди смеются над моими постановками вопроса. Это хорошо – смех продлевает жизнь. Как бы ни казался вопрос будничным, на него не дает исчерпывающий ответ ни один философ. Проверьте. Всё, что Вы сможете найти – это рекомендации, как соответствовать ожиданиям со стороны Создателя, как выжить, согрешив минимально. Читая такие назидания, смеюсь я. Мне действительно непонятно, какой смысл родиться для того, чтобы постараться выжить. Искусство ради искусства. Я уверен, что нашему появлению есть причина, то есть мы созданы для выполнения определенной миссии.

При поиске ответа на вопрос «Что же это может быть за миссия?» я вспомнил фразу из Ветхого завета: «И сотворил Бог людей по Своему образу и подобию». И сотворены мы были последними из участников природы, и наделены качествами, отсутствующими у других. Отсюда для меня напрашивается вывод, что наша миссия – ухаживать за флорой и фауной. Именно ухаживать и помогать, а не использовать. Служить покорно, быть наместниками Его в материальном мире. Если посмотрим полную историю человечества, то увидим, что до недавнего прошлого нам это более-менее удавалось. Около 150 тысяч лет (по некоторым источникам намного больше) человечество жило семьями и очень хорошо уживалось с природой. Кстати, между собой тоже. Были конфликты, возникающие вследствие недоверия к представителям других семей, оспаривания территории или добычи. Не без этого. Но количество жертв можно назвать незначительным, по сравнению с теми, которые появились с началом формирования обществ, ставших прототипами современных.

 

Пишет владелец частного дома: "Мамаша-олень оставляет своего малыша в нашем дворе, когда у нее дела"

 

Поддавшись зову времени, семьи, по-прежнему не очень доверявшие друг другу, стали объединяться и гарантами безопасности и решения спорных вопросов выбирать достойнейших. Таким образом сформировалась элита, в задачи которой входила также защита вверенного ей общества от нападений извне. Эту элиту мы оснастили всеми необходимыми средствами: армией, полицией, судом и своей покорностью. Со временем «достойнейшие» забыли о своем первоначальном предназначении, но хорошо усвоили вкус власти. Власть стала для них наркотиком с его основной особенностью: дозу постоянно надо увеличивать. Таким образом мы сами создали своих угнетателей. И с этого момента начинается самая крупная манипуляция в истории человечества. А точнее не самая крупная, а единственная, проявляющаяся по-разному.

Наше главное заблуждение заключается в том, что мы считаем, что мир поделен вертикально, между народами и государствами. Это заблуждение искусственно подпитывается заинтересованными лицами политикой, войнами и границами. На самом деле мир поделен горизонтально – между власть имущими и неимущими. Руководители государств, главы религиозных конфессий, финансовые воротилы за кулисами ведут свою игру против остального населения планеты. Их не интересуют интересы миллионов, человеческие потери на войнах и уж никак не переживают за доверенную нам природу. Со временем, уже ближе к сегодняшней реальности, снимаются маски, полностью теряется стыд и нам просто оттуда сверху смеются в лицо. Уже исчезли географические границы, власть на наших глазах переходит к хозяевам международных корпораций. Хорошая новость в данной ситуации та, что врядли будет третья мировая война – везде свои интересы. А если где-то кто-то мешает, там устраивается провокация и местные сами друг друга убирают.

Вывод напрашивается сам собой: последние тысячелетия, которыми мы так гордимся и которые считаем периодом расцвета цивилизации, на самом деле наша агония. Мы не справились с поставленной задачей и уже исправить ничего не сможем. Любые альтернативные попытки отвергаются, так как не вписываются в схему сформировавшейся власти. Там наверху прекрасно знают о существовании возобновляемых, не загрязняющих окружающую среду источниках энергии, как солнечная, ветряная, геотермическая, а также энергия приливов. Невозобновляемые источники, как нефть и газ, были даны нам природой как запасные. Мы всё перевернули вверх ногами.

 

             

Надписи соответственно:

Мир без пчел

Мир без деревьев и животных

Мир без человека

 

Интересно, что те, кто создали нынешние ценности, сами их презирают, ну а вместе с ними и самих себя. Им быстро надоедают модная одежда, дорогие машины, многоэтажные дворцы. Отдыхать они выезжают на чудом сохранившуюся природу, детей водят в зоопарк посмотреть на животных, чьи шкуры при других обстоятельствах безжалостно сдирают. От своей жалкой индивидуальности спасаются алкоголем и наркотиками.

Мы, обманутые и брошенные, тоже не можем считать себя невиновными. Мы поддержали систему своим молчанием. И сегодня наказание обрушилось на всех с одинаковой силой. Мы пытаемся бороться с эпидемией средствами медицины и не понимаем, что она не входит в компетенцию министерства здравоохранения. Эпидемия – это компетенция этики и морали. Но такого министерства у нас нет, установки получать не от кого. Поэтому болезнь сама распорядилась: она нас остановила, закрыла в своих домах и дала возможность задуматься. Не потому, что можно что-то изменить, исправить. Нет, а потому, что душа бессмертна и мы еще вернемся, в другом обличьи, предположительно, сделав необходимые выводы. Природа нам говорит: «Несмотря ни на что, я тебя люблю, человек, и перед тем как ты исчезнешь, отдохни и подумай. Перед Богом ты должен предстать радостным и образумившимся». (Перефразировано от Джорджа Оруэлла «1984»)

 

               

"Мое тело всего лишь воск и фитиль для пламени. Сгорит свеча и свет возникнет в другом месте"

Египетская Книга Мертвых

Просмотров: 39 | Добавил: Tomash | Теги: манипуляция, Жизнь, природа, деревья, Человек, политика, народы, Животные, мир | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar