Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Среда, 05.08.2020
Главная » 2020 » Июль » 4 » Ценная информация
16:53
Ценная информация

 

Не оставляет меня в покое та мысль, что новые идеи и разрабатываемые на их базе проекты ничего нам, простым гражданам не дают. Как-то зашел в автосалон поинтересоваться, что нового на рынке. Продавец откровенно ответил, что за два года, прошедшие с момента покупки моей машины принципиально ничего не изменилось. Добавились всякие электронные игрушки, служащие для повышения безопасности, комфорта и развлечения. Я не против безопасности и удобств, но у автомобиля есть свое предназначение и он должен соответствовать ему в первую очередь. В этом смысле меня совсем не радует, что пассажирам, сидящим сзади, предоставлен телевизор с персональным выбором программ. Я считаю, что во время поездки стоит наслаждаться видом из окна, природой. Особенно это касается детей. Я очень рад той системе безопасности, включая предупреждение, напоминание, ориентировку, которые уже есть, но на этом можно остановиться. Дальнейшее попечительство уже пойдет во вред моей внимательности и расторопности. А отвечаю за безопасность я – водитель! И вот где, на мой взгляд, настоящая проблема нашего времени – мы не можем остановиться на достигнутом! Существует понятие, получающее с каждым днем всё большее значение, это – устойчивое развитие. Перевод английского sustainable development не очень удачный и оспаривается специалистами. Речь идет об  удовлетворении потребностей нынешнего поколения без ущерба для возможности будущих поколений удовлетворять свои собственные потребности. Уже в восьмидесятые годы ученые предупреждали, что мы живем за счет следующих поколений. Понятно, что с тех пор положение только ухудшилось. Проблема устойчивого развития настолько актуальна и всеобъемлющая, что я посвящу ей отдельную статью. Здесь только отмечу, вернее повторю написанное мной ранее: мы живем не только за счет будущих поколений, но и за счет большей части нашего поколения! Разрыв в благосостоянии ныне живущих людей настолько велик, что науке, тратящей на себя состояния l’art pour lart, должно быть стыдно перед большинством населения планеты!

Не оспариваю важность информации, но я категорически против распространившегося мнения, что полезная информация может прийти только извне. Современный человек (имеется в виду та небольшая часть, которой повезло позволить себе мобильный телефон) с одной рукой у уха, Homo mobile, даже не пытается сам догадаться – при возникновении малейшей проблемы сразу берется за телефон. И это придает ему лживую уверенность в своем преимуществе перед предыдущими поколениями. Позвольте развенчать это чувство на примере.

В 2012 году IBM в сотрудничестве с Pacific Gas and Electric Company и автомобильным концерном Honda собрал огромное количество информации о потреблении электромобилями электрической энергии с целью прогнозирования влияния такого потребления на всеобщее электроснабжение. На основе полученных данных IBM разработал подробную модель прогнозирования, позволяющую определить оптимальные время и место заправки автомобилей. Также стало ясно, где следует устанавливать заправочные (электро)станции с учетом интенсивности заправок, расстояния между населенными пунктами и уровнем жизни их населения. Разработчики очень гордились умелым использованием метода big data – обработка большого количества данных с целью получения более глубокого и широкого обзора того или иного явления.

Те, кто читают мои статьи, знают, что я родился и вырос еще в те времена, когда белье стирали на речке и в качестве холодильника развозили куски льда. Я честно старался и стараюсь следить за развитием науки и техники, но не всегда успешно. Поэтому мне приходится включать свой маленький мозг и рассуждать. В связи с электрозаправкой у меня возникли сомнения насчет достаточного количества солнечных дней для подпитки солнечных батарей (а заправочные станции планируются на них), ведь не все живут в Калифорнии. Где заправляться после дождливой недели? А что делать с разницей в цене? Конкурентную борьбу никто не отменял, а заниженная цена является одним из эффективных методов избавления от конкурента. Если я знаю, что в соседнем поселении электроэнергия дешевле, мне ехать туда или платить у себя дороже?

Расскажу, как проблема разницы в цене на бензин решалась у нас в Закарпатье в былые времена. Человек, собиравшийся в Венгрию, набивал багажник канистрами, полными бензина. В Венгрии бензин был намного дороже, чем в СССР, но нашего человека это не волновало, ведь ему не надо было заправляться. По мере опорожнения канистр, он их продавал, благо, на них был большой спрос у венгров. На вырученные деньги человек покупал вещи, которые, в свою очередь, были дефицитными в Советском Союзе. Итак, в результате элементарной смекалки поездка за границу не опорожняла семейную казну, а пополняла.

Для таких гигантов, как IBM, наши проблемы слишком малы. По большому счету, мы по-прежнему можем рассчитывать только на самих себя. Поэтому у меня только одна просьба к сильным мира сего – оставьте нам право на обработку информации своими мозгами!

Просмотров: 62 | Добавил: Tomash | Теги: телефон, планета, устойчивое развитие, Человек, потребности, Информация, наука, Безопасность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar