Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Суббота, 23.03.2019
Главная » 2018 » Апрель » 20 » Ангелы ада
14:03
Ангелы ада

 

«Люди в маленьких городах всегда сначала слышали вой моторов и только потом замечали нас. На двери магазинов вывешивали таблички «Закрыто», играющих на улице детей быстро заводили в дом, машины сходили на обочину». Эта сцена многим знакома из фильмов «Дикарь» с Марлон Брандо или «Безумный Макс» с Мелом Гибсоном. Но цитата приведена не из сценария, а из автобиографического романа Ральфа «Сонни» Баргера, самого известного из ныне живущих членов мотоклуба «Ангелы Ада».

Действительно ли всё так страшно? Бандиты или просто шальные ребята? Ангелами, конечно, их точно не назовешь, они бы даже обиделись наверняка. По словам самого Баргера члены клуба «творили всякое», тем не менее ни в одной стране не смогли доказать вину «организованной преступности». Чаще всего жертвами насильственных действий становились сами байкеры во внутренних разборках или в войнах между клубами. Итог одной из первых встреч в июле 1947 года в калифорнийском Холлистере был таковым: горы мусора, несколько разбитых витрин, около пятидесяти арестов за вождение в нетрезвом состоянии и нарушение порядка, шестьдесят ранений, самые тяжелые из которых были сломаная нога и травма головы. Один из членов городского совета позже высказался так: «Эти подвыпившие парни больше вреда нанесли себе, чем городу».

История возникновения мотоклубов (по некоторым мнениям  -  банд) берет свое начало во второй половине сороковых годов. Молодые ребята вернулись домой после боевых действий в Европе и не находили свое место в обществе. Они чувствовали себя уютно только между собой, ветеранами, пережившими ужасы войны. Товарищество, скованное в смертельной опасности, объединяло. С другой стороны, среднестатистический американец, гордясь, конечно, американским боевым духом, не хотел видеть в ухажерах своей дочери, в друзьях своего сына видавшего виды бойца. Неудивительно, что стали формироваться мотоклубы, дающие свободу и чувство локтя. Боевое товарищество осталось основой морального кодекса Ангелов Ада навсегда.

Кстати, сами Ангелы считают, что их клуб не имеет никакого отношения к ветеранам. Они считают датой своего основания 17 марта 1948 года, когда несколько байкеров собрались в калифорнийском Сан-Бернардино. В те времена таких клубов было много, причем названия были схожи. Толчок в развитии клуба «Ангелы Ада» дал ужу упомянутый Ральф «Сонни» Баргер, руководитель оклендского клуба. Необычайно харизматичный и наделенный организаторским талантом Баргер упорным трудом вывел в лидеры всю организацию. Он разработал внутренний устав, действительный без особых изменений по сей день.

В жизни клуба есть два случая, когда о них заговорил весь мир. Первый произошел в 1969 году на альтамонтском фестивале, где один из Ангелов заколол чернокожего Мередита Хантера. Во время выступления группы Rolling Stones перед сценой началась драка. Члены клуба «Ангелы Ада», которых организаторы пригласили в качестве охраны, смогли удалить группу дерущихся от сцены, но один из них, Мередит Хантер, через несколько минут вернулся с пистолетом в руке (по заключению экспертов, он находился под влиянием алкоголя и наркотиков). Один из охранников нанес ему смертельный удар ножом.  Надо отметить, что Ангелов Ада и раньше приглашали на концерты в качестве охранников и они справлялись со своей задачей без проблем.

Второй случай вошел в историю, как Великая Нордическая Война Байкеров, которая длилась с 26 января 1994 года по 25 сентября 1997 года и унесла 12 жизней (96 человек получили ранения). Две соперничающие группы Hells Angels и Bandidos не смогли поделить подконтрольные территории в Скандинавии.

Ральф Сонни Баргер в своей книге, подводя итоги своей жизни, проведенной в клубе и посвященной клубу, пишет: «За свободу, которая заключалась в бесконечных дорогах, руле мотоцикла, зажатом в руках, спутнице жизни, сидящей за моей спиной и никогда не жалующейся, громких гулянках, пришлось заплатить дорого. Я на своем опыте выучил, что если хочу понять свое сердце, я должен понять и черта, находящегося во мне».

Источник: Ralph «Sonny» Barger: Hell’s Angel

Просмотров: 312 | Добавил: Tomash | Теги: мотоклуб, свобода, байкеры, Ральф Баргер, Hells Angels, Ангелы Ада, ветераны войны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar