Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Четверг, 24.09.2020
Главная » 2016 » Май » 20 » Ангела Меркель
22:50
Ангела Меркель

 

Канцлерша 

 

gn

Недавно вернулся из Венгрии и поездка оказалась чрезвычайно интересной и поучительной. Думаю, что материала хватит на несколько статей. Сегодня я хочу написать даже не о Венгрии, а о человеке, который влияет на политику и повседневную жизнь если не всей Европы, то её континентальной части точно. Невозможно представить себе нынешний «старый» континент без Ангелы Меркель. Она присутствует везде: в новостях,  в ток-шоу, в застольных разговорах. Конечно же, в первую очередь вспоминают немецкого канцлера в связи с её политикой в отношении мигрантов. «На том стою и не могу иначе. Да поможет мне Бог!». Многим комментаторам именно это высказывание Лютера вспоминается при обсуждении поведения Меркель. Благо её отец был пастором лютеранской церкви. Ангела Меркель упрямо стоит на своем касательно приема иммигрантов и противостоит как международному так и внутреннему нажиму. Она считает, что получение убежища является правом каждого человека, спасающегося от политических, религиозных и военных преследований. Не оправдались пессимистические предсказания о потере популярности Меркель вследствие недовольства населением некоторыми выходками беженцев. Правда, по результатам последних опросов поддержка граждан упала на несколько процентов и активизировались ультраправые партии, но это Меркель ничем не грозит. Ангела Меркель уже долгие годы входит в число ведущих политиков мира, по версии журнала «Forbes» шесть раз становилась самой влиятельной женщиной планеты, а английский «Times» в прошлом году именно  ей присвоил почетное звание человека года. Одной из опор политического успеха Меркель и является это внешнеполитическое признание. Второй опорой является непоколебимое признание ведущей роли Меркель в политической жизни Германии. У неё  нет серьёзных конкурентов ни внутри своей партии, ни в рядах оппозиции. Подписанное недавно соглашение между Евросоюзом и Турцией, подающее надежду на решение проблемы беженцев, по мнению комментаторов является результатом настойчивой политики Ангелы Меркель.

Не скрою, приятно и спокойно было гулять по улицам Будапешта в полной уверенности, что мы с женой не будем подвергнуты нападению со стороны беженцев. Кругом чистота и порядок. Потом отпуск кончился, мы вернулись домой в Израиль и я посмотрел на ситуацию со стороны. Венгрия своим непослушанием сама отбросила себя на периферию европейской политики. Что будет дальше? Какую цену придется заплатить?

Венгры, ищите женщину!

Просмотров: 656 | Добавил: Tomash | Теги: опора, Ангела Меркель, беженцы, мигранты, политика, Германия, право, канцлер, ВЕНГРИЯ, Европа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar